キュキュット / キュキュット クエン酸効果 口コミ

アットコスメ > キュキュット > キュキュット クエン酸効果 > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/27 23:35:24

台所洗剤なんて、100均で良いと思っていました。
自然派に拘っていた頃は「石鹸」も使いましたが、なんか物足りないし、何故か排水溝の黒のゴムがタレンと垂れるし、私には面倒くさくて台所洗剤は合成のものにしていました。

100均の中でも大きいもの(600ml?)をずっと使っていましたが、コンビニのポイント交換で、なにかしら選ばなければいけないとき、こちらの「緑茶」の詰め替え用を頂き使ってみた所、「全然」違いました!
まず、ほんの1滴で最後まで洗える。すすぎもラク♪
100均のは、ムギューッと出さないといけないし、洗い物が多いときは途中で足すのが当たり前。なのにこちらは頼もしい泡が最後までヘタれない。コスパ良いと思います。
やはり売れているものにはそれなりに理由があるのですね。
(久々に見たドラストの棚には、昔ながらの銘柄が少なくて軽くショック※時代錯誤主婦です)

それに加えてスポンジ除菌も出来るなんて、この夏は安心感があって、ほんのちょっとした事ですが、快適でした。家事って、少しでも気分が上がる方が良いですよね。

「緑茶の香り」ですが、終わりごろに(なんとなくお茶かな?)って感じで、全体的にはキリッとした香りです。清潔感があって私は好ましいです。

それまでは、家にあった容器に入れていたのですが、使い切った頃、リピートしようとドラストに「本体」を見に行きました。コンビニポインットでgetしたのはあくまで「詰め替え用」だったので^^

「緑茶の香り」の本体の色はやっぱりねの緑色で、隣にあった「クリア除菌」の方が、シルバーでクールで好みだったので、そちらにしました。

そちら使い切って、緑茶の詰め替え用(約2回分入っている)を入れましたが、どちらも「弱酸性」なので、大丈夫でしたよ。

「キュキュット」にも「中性」はあるみたいですね。

JOYとかだと「弱アルカリ性」なので、混ぜると白濁するように思います。

今はちょこっと洗うときは素手で洗いますが、荒れるのは荒れる(元々 荒れ性)ので、なるべく綿の手袋とポリエチレン手袋使用です。

「キュキュット」は思いがけず「お気に入り」になりましたが、家族は手袋使用しないので、「肌に優しい」と言われる「キュキュット ハンドマイルド」も気になっています。

秋風が吹くと、手が乾燥して解りやすいですからね。

2332さんのクチコミをもっとみる

キュキュットについて

キュキュット クエン酸効果ページの先頭へ