蔵元の雫 / 蔵元の雫 口コミ

アットコスメ > 蔵元の雫 > 蔵元の雫 > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/16 17:21:02

追記&評価UPします!

近頃スキンケアアイテムを色々と試していまして、エイジングケアや普通肌乾燥肌向けなど試したところ、ことごとく合わず乾燥してしまい、手持ちのものに直ぐ戻しても乾燥が治まらない感じで、どうしよう・・・?何かが違うと、ふと棚の奥にしまって忘れていたこのクリームを出して使ってみました。
すると、すぐにピンッと張りが出てツヤツヤになって「そう!これよ、これ!」と洗面所で1人騒いでおりました(笑)

シミやイボにこれと云った効果が見られず忘れていましたが、秋〜年末はまだ乾燥が深刻ではなかったため効果を感じられなかった?と少し反省しております。
もともと肌質は限定されておらず、サラッとしていましたので気にもとめませんでしたが、真冬の乾燥にこんなに効果あるとは思ってもいませんでした。
半分くらいには減っていたので追加購入いたしました。
ただ、クリームですが他のクリームも重ねているため☆UPは1つのみとします。

↓2022年12月27日口コミです。
使用を始めて約2ヵ月ほどになりますが、時々の使用に頻度が下がっているところでの追記となります。
顔全体に使用するとやはり乾燥するので、盛り上がってきたシミと首の粒へ集中的に塗っていました。
部分使いですとあまり減りません(右が新しい写真です)

まずシミですが、全く変化はなく何なら周りに小さいシミが増えてきたくらいですが、このクリームのせいで増えたワケではないにせよ、薄くもならず予防にもならないと云う事が分かりました。

逆に首に関してはプツプツとした白い粒が消えました!
いつの間にか消えた!と思って、塗らなくなるとしばらくしてまた出てきて、慌てて塗ると今度は2日くらいで消えて無くなります。
何となくその繰り返しになってきています。
毎日朝晩と首だけ塗ったら、もしかするとイボも出なくなるのかもしれませんが、保湿効果が低くボディクリームを塗るため、どうしても予防としては毎日塗るのは面倒に感じてしまいます。
シミの方にも手応えを感じる効果があったら顔にも首にもマメに塗るのにな、と云う感じです。
なのでリピートは考えてしまいます。

↓以前の口コミです。
2022年11月5日
@コスメを開いていると、ちょくちょく広告が入り気になって口コミを読んでみました。
何と!「シミは消えないけどイボはとれた」と云う口コミ多し!

とても気になります・・・首にプツプツと年齢が表れる年になり、何とかならないものかと思っていた(時々ですが)ので、まずはお試しサイズを2個注文。ついでなので母にも買ってみました。

さて。小さいサイズは1週間ちょっとで使い切りましたが、微妙なところで・・・。
直ぐに効果があるワケもなく、かと言って全く効果が見えないワケでもなく・・・。
分からない・・良いような気もするし、どうなんだろう・・・?
と云う事で、追加で中くらいのサイズを買ってみました。

それから1週間くらいでしょうか。
首のイボには変化はなく、顔のシミにも変化はない・・・です。
今のところ部分的に使用するようにしていまして、消えないようならリピートは無しかな、と考えています。

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

蔵元の雫について

蔵元の雫ページの先頭へ