GemCEREY / 酵素プレミアム 口コミ

アットコスメ > GemCEREY > 酵素プレミアム > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/11 03:42:09

GAKCTファンなら一度は目にしたことがあるであろう、このドリンク
GACKTが芸能人にも贈りまくっている1本。
販売はジュエリー会社のジェムケリー。
GACKTとも親交の深い中野社長渾身の一作。

お試し価格になっていたので購入。
1本飲み切りました。

味はフルーティで苦みなく飲みやすいです。
サイダーなどで割って飲んでいます。
飲みにくい人はオレンジジュースなどに少しこれを足すとやわらぐかと。

ちなみに評価は可もなく不可もなくで4。
評価無しにしようかと思ったのですが、無難なところにとどめました。

コスパは悪いですね。
1本1万円ぐらいですから。1日1回飲むとしてもすぐなくなります。
私は週末の朝ごはん替わりなどにたまに飲む程度でした。

○ここから、酵素ドリンク全般の話を交え、語ります・・

そもそも、私は酵素ドリンクの効果というものを信じていません。
栄養補助サプリメントと同じだと考えています。

酵素は動物や植物の中に存在する、活性のあるたんぱく質。
熱や酸で変性し、活性を失います。
ほとんどの酵素ドリンクは加熱処理されていると思われますし、胃酸での変性も考えられます。
このG酵素も「非加熱自然発酵」とは書いてありますが、全ての製造工程が非加熱とは書いてないです。
酵素ドリンクは清涼飲料水です。清涼飲料水を製造するためには、加熱処理かろ過処理で殺菌しなければいけません。酵素ドリンクのようなどろっとしたものはろ過が難しいと思うので、ほとんど加熱殺菌では?と思います。非加熱の酵素ドリンクは基準を守らず製造されている可能性がありますね)
なので取り込んだ酵素が体内で働くという説には甚だ疑問です。
数ある酵素系のアイテムですが、どのサイトを見ても酵素が働いていると実証するデータや写真はありません。

酵素ドリンクを飲むだけで痩せられる、ということは絶対ないはずです。
(中野社長もコレに関しては明言しています。運動などとの併用が必要であると)

ただ酵素ドリンクが効果があると言われるのは、ファスティングの際の置き換えとして使用した場合。
色々な野菜・果物から作られている酵素ドリンクは栄養が豊富に含まれています。
濃縮野菜ジュース的なイメージ。
(ということは糖分も多いので注意)

断食のダイエットをするのではなく、最低限の栄養素をバランスよく摂る方が体には良いはず。
そういう時の置き換えとして酵素ドリンクを使うことには一理あると思います。
酵素の公式サイトにも同じようなことが記載されています。

私は食べ過ぎたあとや、あまり食欲がわかない時にこれを飲んでいました。
サプリメントを色々飲むよりは効率的でいいかと思います。

高級感あるパケで素敵なのですがお値段的に考えて、リピは難しいなあと思いました…

• 2015-10-11 03:02:16 by MAEMAE☆さん

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

アイスクリームぬまこさん アイスクリームぬまこさん 最近酵素と書かれた商品が多いので気になっていました。 やはり…続きを読む
mii_mii☆さん mii_mii☆さん モニターでいただきました。 見た目がお値段通り高級感たっぷり…続きを読む

GemCEREYについて

酵素プレミアムページの先頭へ