AB(オートマティックビューティ) / ボンマツゲ ボリュームマスカラ 口コミ

ボンマツゲ ボリュームマスカラ/AB(オートマティックビューティ) 商品写真

AB(オートマティックビューティ) ボンマツゲ ボリュームマスカラ

評価グラフ

南条くるみさん

南条くるみ さん

お湯で落ちるフィルムマスカラです。既に廃盤ですが、廃盤から半年?くらいの間もないころ、安売りされていて800円くらいで買ってきました。元値が1600円だったとは…実質半額です。
使い心地はよく、良い買い物をしました。

♡長所
・独自の「三角錐」ブラシが小さめで小回りも利いて使いやすい。下まつげも縦にして塗ると塗りやすいです。
・シンプルながらスタイリッシュな見た目もなかなか。年代問わず使えそうなデザインがいいです。
・主張しすぎずの絶妙なボリューム感。仕事にもしていくので、この適度なボリューム感は助かりました。

♥短所
・ブラシが独特の形なので、使い慣れなかったり、ブラシを横にして下まつげを塗る人にとっては根元の毛が当たりやすくストレスになるかもです。私も時間ないときはブラシを横にする癖があるので、ついつい当てて肌につけちゃったりしました。
・ウォータープルーフではない。ほかの方の画像とか調べて分かりましたが、ウォータープルーフではなさそうです。ただこちらは一世代前のフィルムタイプなので仕方ないかもしれません。私はにじみやすさを感じませんでしたが、にじみやすい方はお気を付けください。

クレンジングをするのでお湯オフの良さは分かりませんでしたが、古くなってダマダマになるまで、これといって商品自体の不満は上がりませんでした。定価1600円のマスカラは買ったことないので、コスパが良いかどうかはわかりません。(寿命もマスカラよみガエルで騙し騙し使っていたので…)
総じて良かった品だと思うので、廃盤品なのが惜しいですね。

AB(オートマティックビューティ)の商品

この商品を高評価している人のおすすめボンマツゲ ボリュームマスカラ