ラ ロッシュ ポゼ / ミセラークレンジング ウォーター 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > ミセラークレンジング ウォーター > 口コミ一覧 > あいみん。。。さんの口コミ

2017/10/22 21:02:58

プラザ、ロフトで購入しました。
画像の1枚目は、400ミリサイズがお値段そのままで二本ついてくるもの。ロフトで先行発売していたのでストックに買いました。

肌疲れが気になり、『家に帰ったらすぐに化粧を取る習慣をつけよう』と思った時に、拭き取りクレンジングで目についたものがこれでした。

以前、よく話題になっている有名なクレンジングウォーターを使ったことがあるのですが、『化粧落ちはいいし使い心地も悪くないけど、肌ケアとしては微妙かな。』という感想で、リピしませんでした。
それに比べ、ラロッシュポゼのこちらのクレンジングウォーターは、初めて使った時から、『拭き取った後も潤いが残り、さっぱりしているけどつっぱらない、触り心地いい!!』という最高の使い心地。それだけでなく、ずっと悩んでいた顎のザラつき、角栓が詰まることによる顎ニキビが、このクレンジングウォーターを使い始めてから見事になくなりました!!!本当に感動!!!体調によっては、たまにポツンと顎ニキビができる時がありますが、悪化したり再発を繰り返すことがなくなったので、本当に感謝。この効果は期待してなかったので、とても嬉しいです!

ちなみに私は、帰宅したらすぐこのクレンジングウォーターで化粧を落とします。濃いめのアイメイクは落としきれないので、お風呂では洗顔不要のクレンジングクレンジング兼洗顔をしています。
また、朝の時間のないときは洗顔替わりにも使用しています。
今のところこの使い方でとても調子がいいです!

今使っているスキンケアがなくなったら、スキンケアもラロッシュポゼにしようかなと思っています。

• IMG_2457.JPG by あいみん。。。さん
  • IMG_2458.JPG by あいみん。。。さん

あいみん。。。さんのクチコミをもっとみる

RoseMilkさん RoseMilkさん 今までオイルクレンジングを使用していましたが、 ここ最近肌ト…続きを読む
ミセラークレンジング ウォーターページの先頭へ