アスタリフト / アスタリフト ピュアコラーゲンパウダー 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ピュアコラーゲンパウダー > 口コミ一覧 > 金の月兎さんの口コミ

金の月兎さん
金の月兎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/7 16:33:12

3箱購入し、3か月にわたってじっくりと試してみました。
朝起きたら肌が違う!というような劇的な効果は感じませんでしたが(多分に年齢のせい)、肌にハリが出てきたのと、肌の保湿力が高まって毛穴が目立ちにくくなりました。皮膚が薄いのが悩みですが、少し厚みが出てきたようです。くたびれてスカスカになった細胞がコラーゲンを取り込んでボリュームと弾力が出てきた、という感じでしょうか。

長いことコラーゲンの摂取効果に懐疑的だったためコラーゲンドリンクはスルーしてきたのですが、さすがにワラにもすがりたくなって試してみることに。重い腰を上げるのにあたり、製品の口コミや、朝・昼・晩いつ飲むのが効果的かを下調べ。吸収率が高いことを期待して、ナノ化技術に優れたアスタリフトの製品をピックアップ。そして夜寝る前に、乳酸菌飲料にコラーゲンを溶かして飲んでいます。

溶けやすいですね。飲み物に入れてかき混ぜ、1分くらい放置して十分になじんだところで飲むようにしています。コラーゲンの独特のにおいはしますが、乳酸菌飲料に混ぜて飲んでいるせいか、気になりません。

3か月継続してきて、しっかり肌の状態を底上げしてくれている手ごたえを感じています。これからも継続していきたい一品ですね。

金の月兎さんのクチコミをもっとみる

アスタリフト ピュアコラーゲンパウダーページの先頭へ