キユートピア / ヒアロモイスチャー240 口コミ

アットコスメ > キユートピア > ヒアロモイスチャー240 > 口コミ一覧 > MAEMAE☆さんの口コミ

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/2 15:14:36

ブロネット様よりいただきました。

大手メーカーで信頼でき、こだわりの成分で効果もあると思います。
継続するかどうか、価格的に少し躊躇するところはあるなと思いました。

右下のマークで分かる通り、キューピーの製品で、
分類としては、機能性表示食品
医薬品ではありませんが、一定の効果を表示することができる食品です。

原材料名:オリーブ油、ゼラチン/ヒアルロン酸、グリセリン、ミツロウ、葉酸

添加物で一番多いのがヒアルロン酸
1日4粒で体の内側から高純度の「ヒアルロン酸」を一日当たり240mg摂れるそうです。
※1日の摂取の目安は120mg。
高純度ヒアルロン酸で、90%以上の純度があるそうです。

また、葉酸も含まれています。
葉酸と言えば、妊娠のイメージが高い成分ですが、
新陳代謝を助ける働きを持っているので、これによって肌細胞の生まれ変わり(ターンオーバー)を促す機能もあります。
ヒアルロン酸と摂ることで、より美肌の効果を上げる目的のようです。

中身は、黄色がかったソフトカプセル状。
小ぶりで飲みやすいです。特に香りも感じません。

1日の目安量は4粒。
120粒入り、1袋の定価は5400円です。

効果としては、飲み始めて10日ほどの時点で、
確かに肌の弾力などが違うように感じます。
続けることで効果が上がるものなので、短期間では劇的な変化は分かりません。

継続する価値はあると思いますが、
できれば1日100円ぐらいのコスパにおさめてくれたらな〜と思います。

初回購入や定期コースでは一定の割引はあるものの、なかなか高価なサプリメントだと思います。
この価格であれば、そのほかのビタミン成分なども複合タイプにするなど、工夫が欲しいところ。

物としてはこだわりがあり、大手メーカーで信頼感も高く、
効果のあるものだと思うのですが、継続や購入にちょっと二の足を踏むお値段がネックです。
自分としては、続けてみたい意思はあるので、1か月しっかり試して見極めようと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

ひぃ☆゚:*:゚さん ひぃ☆゚:*:゚さん アットコスメさんからいただいたのでお試し。 レチノール系の肌…続きを読む
8HACHI8さん 8HACHI8さん このたび@cosme様よりモニターさせて頂きました☆ありがとうござ…続きを読む
りんねたんさん りんねたんさん スキンケアはもちろん気をつけているつもりですが、年齢的にも内…続きを読む
あいす3さん あいす3さん 10/1から飲もうと決めており、寝る前に4錠飲みました。 粒小さ…続きを読む
アメリカンベイビィ★さん アメリカンベイビィ★さん アットコスメさんから頂きました!乾燥肌で、これから秋冬と乾燥…続きを読む

キユートピアについて

ヒアロモイスチャー240ページの先頭へ