シャネル / チャンス オー ヴィーヴ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > チャンス オー ヴィーヴ オードゥ トワレット(ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > ☆SOFIA☆さんの口コミ

☆SOFIA☆さん
☆SOFIA☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/6 20:43:07

猛暑が続くこの夏によく使いました。

先日、初代(オリジナル)チャンスの方に書いたレビューから一部抜粋しています。

チャンスは現在4種類が発売されています。
似ているようでいて少しずつ異なる、それぞれに特長をもつ4姉妹。
まるで若草物語のようです。

私は4種類全て購入し使用しましたが、現在は初代チャンスと一番新しいこちらオーヴィーヴのみをリピートしています。

初代チャンス、オーフレッシュ、オータンドゥルの3つを調香師ジャック・ポルジュ氏が手がけ、オーヴィーヴはジャックの息子さんであるオリヴィエ・ポルジュ氏が製作しています。
4つ目のチャンスであるオーヴィーヴ製作にあたり、オリヴィエが彼の父親が生み出した初代チャンスを意識したことは紛れもなく(同一ラインですし)、オーヴィーヴは天才調香師である父へのオマージュとして完成させた作品だと感じました。
名前の通り生命力に富む新しい香りではありますが、ふと香る瞬間に初代チャンスを彷彿とさせられるからです。

初代チャンスと異なる点といえば、爽やかさが増していてスパーシーさが軽減されていることでしょうか。より快活で若々しい香りです。
イメージするならば、爽やかな夏、朝露に濡れた花々と草木が陽の光を浴びて一斉に香りを放つ瞬間・・・。
フレッシュなフルーツソーダか、スパークリングワインもしくはシトラスフルーツたっぷりで作られたサングリアのグラスに鼻を近づけた瞬間・・・。
そのふたつの瞬間を同時に体感するようなフローラルかつゼスティな香りです。

グレープフルーツ、ブラッドオレンジ、ジャスミン、セダー、アイリスが織りなすハーモニー。

この香りを人に例えるとすれば、何の憂いも屈託もなく健康そのもので、けれど可憐さも持ち合せた美しいお嬢さんのイメージ。

4つ写っている写真はチャンスとチャンス オーヴィーヴです。
大きい方から、オーヴィーヴの150ml(国内未発売サイズ)、オーヴィーヴ100ml、チャンスの50ml、そして一番小さいボトルがチャンスヘアミスト35mlです。

• 2018-09-06 20:34:56 by ☆SOFIA☆さん
  • 2018-09-02 20:02:29 by ☆SOFIA☆さん

☆SOFIA☆さんのクチコミをもっとみる

チャンス オー ヴィーヴ オードゥ トワレット(ヴァポリザター)ページの先頭へ