ハイチオール / ハイチオールCホワイティア(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ハイチオール > ハイチオールCホワイティア(医薬品) > 口コミ一覧 > Eriii☆☆☆さんの口コミ

2021/2/23 13:27:41

ずっと飲み薬なんて、シミに効果ないと思ってました。

でも、たまたま2瓶手に入ったのをきっかけに、本当は1日2回飲むものですが、
1日1回 どうせ効かないだろう、、、くらいの気休めで飲んでいたら
いつの間にか、目元の大きなシミが消えていて びっくり!!

それ以来、他のシミも消したくて、飲み続けています。

日光浴が大好きなので、シミができる原因は自分のせいだと わかってました。
きっとこれからも、海には行くし、シミもできると思います。
でも、飲み続けて+ーゼロにしていけたらいいな と思ってます。

*** 以下は だらだら書いてます お時間あればご覧ください ***

ハイチオールを飲み始めた頃の私は、本当に肌に無頓着だったので
正直すぐには、シミがなくなった理由が ハイチオールだと気づきませんでした

そういえばシミなくなってる・・・
あれ? いつから? なんで? くらいの感じでした

本当に顔に無頓着だったので、シミはあるな、と認識していたものの
朝、お化粧でなんとなく隠す → 帰宅後、洗顔、美白系化粧品を塗る、以上

って感じで、特にまじまじと顔のシミを観察することはありませんでした

シミが気になってからは、美白系の化粧品で、肌表面からの、アプローチは
いくつか試しましたが、少し薄っすらしてきたかな?
くらいの感覚で、このシミは消えることはないんだろうな、と半ば諦めてました。

でも、ある日 あれ?ここに私シミあったはずだけど、なくない?
と気づいたのは、ハイチオールも飲み終わり、美白系化粧品も もういいや高いだけで
大した効果ない・・・と思って、普通の化粧品に変えてた頃でした。

はじめは、シミがなくなった、ラッキー!
くらいに考えてましたが、なんでなくなったんだろう?
と、振り返ってみたら、この数ヶ月で今までと違うことしたのは、ハイチオールを
飲んでたことくらいでした。

それからは、ハイチオールがシミを消してくれたのだと信じ、今でも飲み続けています。

もちろん、予防をして、シミを作らないことが大切だと思いますが
夏はおおいに太陽の下で遊びたいので、予防 → ハイチオール → きっちり保湿
を守って、これからも過ごしていきたいと思っています♪

ハイチオールCホワイティア ありがとう!!

• 2021-02-23 13:24:48 by Eriii☆☆☆さん

Eriii☆☆☆さんのクチコミをもっとみる

ゆきの先生さん ゆきの先生さん シミが気になるので購入してみました。 飲み始めて一ヶ月半ぐら…続きを読む

ハイチオールについて

ハイチオールCホワイティア(医薬品)ページの先頭へ