シャネル / トラベル メイクアップ パレット デスティネーション(海外限定品) 口コミ

アットコスメ > シャネル > トラベル メイクアップ パレット デスティネーション(海外限定品) > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2016/1/31 16:29:21

手元にあるのは2015年、クリスマスリミテッドのトラベルメイキャップパレット海外限定品(Destination)です。ミニマスカラ付属。

これの前のシリーズもいくつか家に転がっていましたが、古くなってしまったので全て処分してからこちらを入手。

この類いの外資系パレットは手荷物を増やしたくないトラベラーには非常に便利なのですが、一方で見栄えを良くするために必ずといっていいほどバカみたいな色も一緒にインストールされているパターンが多い。

これからどちらの舞台にご出演ですかー?みたいなインコ系カラーが入っているとなぜか損した気分でテンション下がるんですよ。

つまり捨て色だからです。

でも、今回のトラベルパレットは久々に使える!と素直に思いました。
実用的な色ばかりで、シャドウベースやクスミ飛ばしの代用にもなるホワイトはムダにギラギラしておらずしっかりマットになってます。

更には、付属のブラシも内蔵型で、特にチークブラシはトランスフォームな形状でポイントが高かった。ユーザー目線の配慮を感じます。
使用する際は広げてワイドにできる二つ折りのブラシになっています。(毛質はよくありませんがご愛嬌という事で)コンパクトミラーも程よい大きさで使い勝手が良い。

移動中でも如何にストレスなくスピーディに実用的なメイクを施せるか?がこの手のパレットに求められる要素だと思います。

トラベルメイクアップはやっぱりこうでなくちゃと思います。

メイク道具は必要以上に増やしたくない。という方にもうってつけのアイテムだと思います。

これなら100ドル出しても惜しくない。

☆SPEC

アイシャドウ×5
チーク
パウダー/ファンデーション
リップ×2
リップグロス×3
イニミタブルミニマスカラ 1
内蔵ブラシ4本 (チークブラシ、アイシャドウチップ×2、アイシャドウブラシ1)

• 2016-03-23 08:27:52 by Emirinさん
  • 2016-02-24 13:46:31 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

*ひなぞう*さん *ひなぞう*さん 旅行に行ったりした時には便利です。 アイシャドー、チーク、リ…続きを読む
トラベル メイクアップ パレット デスティネーション(海外限定品)ページの先頭へ