エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチドセラム CB 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチドセラム CB > 口コミ一覧 > たまごちゃん*さんの口コミ

たまごちゃん*さん
たまごちゃん*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/23 11:32:21

うーん・・・、保湿はされてる感じはしますが、私には”ハリ”を感じる事はできず・・ほうれい線にも効果が見られません。

あっても無くても変わらないです。リピートは有りません。

こちらを使用中にカネボウDEWボーテのハリ美容液1週間分サンプルが送られてきて使用しましたが、カネボウの方が”ハリ”を感じられました。

お値段もエリクシールより安いですよね。

使用感は、エリクシールがサラサラした感じでDEWボーテは固め乳液のように垂れてこないので塗りやすいです。

DEWボーテの購入を検討中ですが、もう一つ気になるものが・・。

一時期SK-2を愛用してたのですが、ステムパワー(現在はリニューアルして名前も変わってます)は確かな肌弾力を感じられました。
ただ、保湿力が物足りなかったので止めました。
しかし、この上に現在愛用中の明色化粧品のリッチクリームを塗れば問題無いと思いますので、SK-2の乳液もまた使ってみようかな〜と考え中です。

エリクシールの乳液(1本1ヵ月)とハリ美容液を使うより、SK-2の美容乳液乳液&ハリ効果)を使う方が手間も減りますしコスパもあまり変わらないんじゃないかと思います^^;

• 20161123_094226.jpg by たまごちゃん*さん

たまごちゃん*さんのクチコミをもっとみる

うさぎdaoさん うさぎdaoさん まだ1日しか使っていませんが、使った後よりも翌日朝の方がハリ…続きを読む
haru7712さん haru7712さん @コスメ様よりミニボトル頂きました。 皆さんが仰る通り、浸透…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチドセラム CBページの先頭へ