コスメデコルテ / フィトチューン ターン パーフェクション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フィトチューン ターン パーフェクション > 口コミ一覧 > hope82さんの口コミ

hope82さん
hope82さん

2019/11/25 22:50:25

好き。

だいぶ前から化粧品専門店のお姉さんに勧められて買ってはいたけど、本当にいいのかな??と買ったくせに1年以上寝かせるという。
何で買ったんだよ?
いや、気になるものが後から出てくるもんで、後回しになってたし極度の乾燥肌だったので乳液クリーム派だったんよね。
気に入った乳液もあったし、それが中々無くならなかったんよね。
乳液が無くなる?質感は好きだけどもうちょい潤うやつ欲しい。話題のものサンプルもらって使ってみるけど、しっくり来ない。

そう言えばこの美容液買ってたけど、使ってみる?でも乾燥肌美容液って大丈夫なの?
余計にクリーム塗りたくらないといけないんじゃ?とあーだこーだ悩んだ結果
やーっと使い始めました。

いざ使うと、いい!!
毛穴が無くなりましたよ?最近肌の調子もよくなってきてるのもあるけど、これ使うと乳液よりも潤うし毛穴無くなるしすご!

勧められた訳が分かったね。。。
なんでもKOSEの化粧品は他社よりも粒子が細かいんだそうな。だから肌に入りやすいのかなー?それで毛穴無くなったのかな?

乾燥の季節だけど、これこの季節でもイケると確信。乾燥気になる時は、部分的に上からクリーム足します。

質感は片目の透明のジェル状美容液ですが、伸びる伸びる。香りはコスデコのフイトチューンシリーズの香り。少しフルーティーないい匂いの化粧品の香り。
量は1回で1.5プッシュでもいける。2回ならたっぷり。
コスパはまだ分からないけど、下手な乳液よりも使用する量少なくて良いしいいかも。

美容液で蓋するのは乳液先行あるあるだけど、意外に美容液だけでも大丈夫。
ちゃんと使い始めた自分に感謝。
食わず嫌い良くないね。

hope82さんのクチコミをもっとみる

フィトチューン ターン パーフェクションページの先頭へ