ザ・ディファレント・カンパニー / I Miss Violet 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > I Miss Violet > 口コミ一覧 > 白い果実さんの口コミ

白い果実さん
白い果実さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/6 17:17:03

TDCからセールのお知らせが来て、ブラインド注文。
ノートを見てこれは好きではないかと思い切ったのですが大成功でした。

スプレーした瞬間、バイオレットリーフの香りに包まれます。まるで誂えたようにサイズのぴったりな、スミレ色の薄くなめらかなスウェードの手袋を嵌めて、その手で自分の両頬をはさんでいるような感覚になります。手袋を嵌めた手、それで触っている頬、両方の感覚があるようで艶めかしいほど。

このまま眠気を誘うような薄むらさきの世界で行くのかと思いきや、少しするとマンダリンとバジルの青く爽やかな酸味が現れ、一気に世界が明るみました。

この酸味はシトラスの酸味よりもっと複雑で、何だろうと思ったらトップにクレジットされているシャンパーニュノートのようです。「シャンパンの中に沈めたマンダリンとバジル」の香りがもう凄く良いのでこの部分を楽しんでいると、トップとは毛色の異なるパウダリーがだんだん表面に出てくるのですが、ここでも「シャンパンかけマンダリン」が残っていて、香りに生き生きとした雰囲気を与え続けています。

さて… 疑問は、オスマンサスはどこ? 笑

私の肌ではフローラルの部分はあまり感じられませんでした。これは気候等で変わる可能性ありますので今後の楽しみにしようかと。バイオレット・イリス・ミモザ等とミドルではパウダリー戦士が一気に攻めてきそうですがあくまで柔らかく、「Theお化粧感」にはなりません。そしてベースのバニラやムスクもあまり感じられないまま、香りにそれほど重み甘みがでないままで、ゆっくり消えていきました。

I miss Violet はTDCによると「フローラルレザリー」と称されていて、その「レザー」とはパウダリーで滑らかな香りのブレンドで表す、スウェードでありヌバックらしいです。

ですが私にとっては「スミレシャンパンマンダリン・パウダリー」と言いたい、主張は強くありませんがエレガントで心地良い、リラックスできる香りです。ブラインド買いでこれほど成功したのも珍しく、TDCフルボトル1本目として嬉しい出会いでした。

トップ:バイオレットリーフ ベトナム産バジル、マンダリン、アンブレットシード、シャンパーニュ、ナツメグ
ハート:オスマンサス、バイオレット、イリス、ミモザ、シクラメン、オゾンノート
ベース:レザー、マホガニー、バニラ、ムスク、グレイアンバー

*余談ですが fragrantica ではingredientsの部分やレビューの中でも、シャンパーニュをチャンパカとされていたりしますね…

白い果実さんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

I Miss Violetページの先頭へ