MOGANS(モーガンズ) / ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタント 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタント > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2016/9/26 01:49:31

最近自然はコスメがとっても気になっている自分。

コスメって毎日使うものだから、やっぱりお肌にやさしいものがいいな!と思ったりしています。

地球に優しいならなおいいね!

そんな自分が少し前から気に入って使用しているのが、モーガンズ!

シャンプーコンディショナーからボディソープまで色々使用したけど、香りも使用感もお気に入りなんです!

このハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタントもそんなお気に入りの1つ!(^□^)b

洗顔ってお肌のためにすごく大切だから、よりこだわりたいと思っているんです!

ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタントは、コールドプロセス製法により、じっくり時間をかけて作られた良質な植物性オイルだけを使用した無添加のソープなんです!

美肌のための成分として、オリーブ油やアルガンオイル、フランキンセンス、ラベンダー、ヒマワリ種子油を配合!

肌を整える保湿効果や肌の成長を促すアンチエイジング効果もあるソープなんでーっす!

そしてハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタントのすごいところは、普通の化粧品は水をベースにしていることが多いんだけど、これは水以上にオリーブオイルを多く配合しているんです!!

だから高い保湿力で、肌の内側から滑らかに潤い続ける肌を実感できちゃうってわけなんです!(^□^)b

石油由来界面活性剤、ラウリル硫酸Na、DEA、MEA、シリコン、合成ポリマー、加水分解コムギ、フェノキシエラノール、パラベンなどは一切使用していないので安心して使用できるのも嬉しいところです♪

ということで使用した感想を♪

まずソープは密閉された袋の中に保存されています。

袋を開けると、手のひらサイズの少しクリーム色がかったソープが!

香りはソープとしては少し珍しい、お香のようなスパイシーな香り+ラベンダーの香り♪

これね、お香好きならかなり癒されちゃうと思いますよw

洗顔ネットを使用して泡立てて行くと、すぐにふわふわの滑らかな泡ができます!

それほど弾力はないんだけど、肌を包み込むようにふわっとした優しい泡です♪

洗顔をするときも肌に負担をかけないように泡で洗うようにしています!

そして洗い流すと、肌がキュキュッっとサッパリ気持ちがいい〜んだけど、決して突っ張るわけでなく、しっとり感もあるんです!

さすがはオリーブオイルがたっぷり配合されているだけある!

自分はお香の香りも大好きなので、この洗顔タイムは癒しの時間となりつつありますw

乾燥が気になるコレからの季節も、保湿バッチリのこのソープなら安心して使用できるし、お肌にいいものたっぷり♪余分なものは一切入っていないので気持ちの安心感もあってかなり気に入って使用していまーす!

• 2016-09-26 01:47:56 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

とまこママさん とまこママさん 高めの価格には 納得の香りと洗い上がりがありました 無添加…続きを読む
kyou208さん kyou208さん パッケージがシンプルでオシャレ♪ 良質な植物性オイルだけを…続きを読む
ひろ(¨*)さん ひろ(¨*)さん アルガンオイルやシア脂などの保湿成分とフランキンセンス(精油…続きを読む
よっしー。。さん よっしー。。さん 泡立ちがよくて、とってもきめ細やかな泡がしっかり出来上がりま…続きを読む
そあらんらんさん そあらんらんさん コールドプロセス製法(低温・低圧処理)によって、じっくりと時…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

ハンドメイドソープ フランクインセンス サヴォン ハイドロタントページの先頭へ