ジェミールフラン / シャンプー(ダイヤ) ふつう〜硬毛用 口コミ

アットコスメ > ジェミールフラン > シャンプー(ダイヤ) ふつう〜硬毛用 > 口コミ一覧 > uniuni0810さんの口コミ

uniuni0810さん
uniuni0810さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/8 12:21:18

仕上がり良し、香り良し、デザイン良し、個人的にはコスパも良いので本当に文句なしです。

ミルボンの製品は、もう少しお値段が上がる「Aujua」のラインも使っていた時期があるので、少し劣るのかな?と心配でしたが、このクオリティなら大満足です!!Aujuaはジェミールフランの倍価格です。

お値段を見ればわかる通り、しっとり感、まとまりが少し劣るにしろ、香り、デザイン、コスパに関してはジェミールフランが好きです。泡立ちが良く摩擦が少ないし、髪がきしきしする感じもなく柔らかくしっとり仕上がります☆こちらを使い出してから髪の伸びが早くなった気がします(^ ^)油分を取りすぎず、頭皮の状態が良いからかなぁと思います。

美容師さんや美容家さんは髪質を変えるならトリートメントよりシャンプーと良く言いますが、本当その通りだと思います。良いシャンプーを使うとこれ以下には戻れなくなりますね。。

ジェミールフランシリーズはアウトバストリートメントの香りが好きで手を出してみましたが、また別物の香りでした。それでも好きな香り♪ちなみにミルボンの人気商品ディーセスエルジョーダエマルジョンの香りは甘すぎて苦手です。

• image.jpeg by uniuni0810さん

uniuni0810さんのクチコミをもっとみる

つづもりさん つづもりさん ブリーチ毛で美容院に行くたびに髪の毛が傷んでます、、と言われ…続きを読む
長寿さんさん 長寿さんさん 硬い毛質で、乾燥しやすく、広がりやすいことに悩んでおり、ドラ…続きを読む
ts67loverさん ts67loverさん かなり良い商品です。 私の髪はカラーリング、縮毛矯正、毎日の…続きを読む

ジェミールフランについて

シャンプー(ダイヤ) ふつう〜硬毛用ページの先頭へ