アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > ちっこいりすさんの口コミ

ちっこいりすさん
ちっこいりすさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/25 21:12:01

今まで限定色から定番色からかれこれ10色くらい手に入れましたが,結局一番自分に似合って使いやすい色…
Cry Baby です。
リニューアルしたと知って,なくなってたらどうしようと思ってましたが,ちゃんとリニュ後もありましたーほっ。

こちら,ピンク系ですが少し暗めのピンク,モーブピンクなんですね。
この暗さがいい!
やっぱアラフィフには正統派ピンクはつらいと思うのですよ,たとえ童顔でも。
これね,ほんとあんまりピンクピンクしてないのですよ。ちょっと暗い。
その暗い色味と適度なパール感(というかパール感は結構ある。ブルーパールも入っていると思う。)がね,派手でなく若作りでもなくちょうどいいんですよ。
これ一つだと寂しいのでブラウンのアイシャドウを重ねたくなりますが,私がやると変に気合いの入った目元になってしまうので,そこはぐっとこらえて,アイラインのみにします。
または,ココアブラウンのCorner Stoneを細く引きます。
・・・なんか最近はこれで満足しちゃっていて,パレットアイシャドウを使ってません。

これ以外に,Christmas Kiss や Sand Barを持っていますが,この2色は黄みが強いため,私の目元だと目立たないandくすみます。
とってもナチュラルでいいお色なんですけどね。

目元メイクが主流とは言え,正直あんまり凝りすぎてもね・・というのが個人的な意見。
適度な色味&パール感でさらっと上品に・・が今のところのコンセプトです。

ちっこいりすさんのクチコミをもっとみる

●monee●さん ●monee●さん アディクションは創設当時から好きなブランドで、とくにアイシャ…続きを読む
まいご7112さん まいご7112さん 30 Rigolettoを使っています。発色の良い綺麗な艶のゴールドベー…続きを読む
愛情深いオカマさん 愛情深いオカマさん アディクションのアイシャドウはラメ感がとても細かいので瞼が濡…続きを読む
タルトコさん タルトコさん 2021イセタンメイクアップパーティーの限定パレットを購入。 オ…続きを読む
山.comさん 山.comさん 31 Tiny Shell (P) ※リニューアル前のもの 丁度ピンク系の…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ