アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > mika.pさんの口コミ

mika.pさん
mika.pさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/12 15:16:41

何度もリピートしているアディクションのザ アイシャドウですが、手持ちの中でブラウン系を集めて比較してみました
全て細かいゴールドラメが入っています
似ているようでそれぞれ個性があり、その日の気分で使い分けるのが楽しくなりそうです

基本的に粉質はしっとり、適度にサラッとしており、カラーによってはサラサラ感が強めのものもあります
ピタッと密着感もあり、発色も良いです
細かい粉質ゆえに、ブレンディングや調節もしやすい万能な名品です
カラーバリエーションがかなり豊富なので、自分好みの色が見つけやすいのももちろん、自分でいろいろと組み合わせで、オリジナルのパレットを作れるのが楽しいアイテム
何個あっても困りません!

070 Marron Glac (P)
公式の説明では、「ゴールドが繊細に輝くマロンブラウン」とありました
この中では一番繊細で上品な印象のベージュ寄りのカラー
ミドルカラーとしても使えそうなお色で、お仕事にも使いやすいアイテムです
ゴールドラメとの相性も良く、自然とラメの色が馴染んでくれるブラウンなので、ゴールドラメのギラギラ感が全くありません!
デイリー使いしたい商品です

071 Caf Solaire (P)
公式の説明では、「なめらかにつやめくレッドブラウン」とありました
説明の通り、赤みを感じる深いブラウンカラーです
温かみのあるカラーなので、暗くなりすぎず、秋に合いそうな素敵なお色
ゴールドパールだけでなく、ほんのり青みのパールも感じます
この中では一番万人受けしそうな優しいお色です

072 So Gorgeous (P)
公式の説明では、「さまざまなゴールドが煌めくトゥルーブラウン」とありました
この中では一番グレーを感じるブラウンです
グレー感のあるブラウンにゴールドラメと青みのラメが目立つので、少しゴージャスな印象を感じました
しっかり目元を締めてくれそうなので、クールなメイクにも合いそうです

073 Dolce Vita (P)
公式の説明では、「ゴールドパールが煌めくレッドブラウン」とありました
レッドブラウンというよりは、オレンジ寄りのブラウン
黄みをしっかり感じるお色なので、イエローベースさんお得意のブラウンです
ゴールドパールの馴染みも良く、夏に使いたいようなカラー!

075 Boy Toy (P)
公式の説明では、「ゴールドがゴージャスに煌めくカーキブラウン」とありました
この中では一番ゴージャスでクールなイメージのアイテムです
ラメがザクザクとしており、キラキラとしっかり輝いてくれます
ベースのお色はカーキを感じるブラウンで、目元をしっかりと締めてくれます
かっこいい印象になりますし、秋冬に使いたいカラーです

• 2021-08-12 15:16:38 by mika.pさん
  • 2021-08-12 15:16:39 by mika.pさん
  • 2021-08-12 15:16:40 by mika.pさん

mika.pさんのクチコミをもっとみる

水くらげさん 水くらげさん ワンカラーのアイシャドウが欲しくてお値段がするので躊躇しまし…続きを読む
かまぼこラーメンさん かまぼこラーメンさん ブルベの人にピッタリな感じがする 青みピンクと茶色が混じった…続きを読む
かまぼこラーメンさん かまぼこラーメンさん 目頭にポンポンと置くようにつける 赤茶っぽい締め色続きを読む
-Ayana-さん -Ayana-さん アディクション ザアイシャドウ 限定品 131 Pink River 可愛…続きを読む
★あきまるこ★さん ★あきまるこ★さん 92 マリアージュ きらきらラメが可愛すぎます! 華やかにしたい…続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ