ゲラン / クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > ★みーたま★さんの口コミ

★みーたま★さん
★みーたま★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/10 11:29:52

こんなクレンジングを探していました!
やっと巡り会えました。もう感動レベルです。

これまで長年、簡単にメイクオフできるオイルを使ってきました。
ポイントリムーバー使わなくても良いから楽だし、しっかり落としたら後から使う化粧水美容液が奥まで浸透すると思っていたからです。
でも、化粧水は何度重ねても(多い時は時間を空けながら5回とか)すぐにカサつくし、美容液とクリームを夜にしっかり塗布しても朝にはカラカラに乾いているし、顔全体のちりめんじわが治らないしで『乾燥肌だからしょうがない。そんなもん』と半分諦めていました。
コスメデコルテのスキンケアに変える際にBAさんにクリームクレンジングをオススメして頂き、洗顔後の肌の潤い感の違いに驚いて慌ててクリームクレンジングに変えて良くなったのですが、それでも洗顔フォームを使うと洗い上がりの際に乾燥を感じていました。
ならばと、今度は洗顔フォーム変えるべく色々と試し、洗うほど肌が潤うというクレドポーのムースネトワイアントA n (モイスチャー)を使うことにしました。
こちらの洗顔フォームとても良くてあまり乾燥を感じなくなったのですが、やっぱりどこか納得がいかずにクレンジングを探していました。
何気なくアットコスメのクチコミを見てこれはもしかしたら探していたクレンジングかも!と思い、すぐさまゲランへ。
サンプルが無かったのですが、手の甲で試した感触が良かったのと、皆さんのクチコミを信じて勇気を出して買ってみました!
結果、まさに私の理想。
クレンジングの機能はちゃんとありつつ、洗い上がりはクレンジングしたと思えないほどの潤いで満たされます。
私の場合、顔の5点にクリームを置いて頬、おでこ、口周り、目周りの順で馴染ませます。
馴染ませた後は軽く油分を取るためにティッシュを顔にフワッと乗せて上から手全体で軽く押さえるだけ。
その後すすぎます。
すすいだ後の肌の潤い、柔らかさはびっくりしますよ!
ダブル洗顔不要だそうで、私は洗顔しません。
もうちょっと暑くなってきて汗をかくようになったら洗顔フォーム使うかなー?
まあでも今はまだいらないと思っています。
そして朝クレンジングをBAさんにオススメして頂いたので使ってみたのですが、これまた最高!
日中の乾燥が気になっていたのですが、ほとんど乾燥しなくなりました。
乾燥しないからか、毛穴の化粧落ちが無くなりました。
そしてそして、洗顔の後いつもリポソーム使っているのですが、これまで3プッシュしていたのが今は2プッシュなんです!節約できるー嬉しい!

乾燥肌で色々な事を悩んでいましたが、このクレンジングで世界が変わりそう。

・保湿用の化粧水を重ね付けしても乾燥している方
 ・夜クリーム付けるのに朝は乾いている方

そんな方は試して欲しいなーと思います。
お値段少し高めですが、洗顔料不要ですし化粧水シャバシャバ使ってたなら量は減りますのでそれ考えるとコスパ良いと思います。

• 2022-03-10 22:57:22 by ★みーたま★さん

★みーたま★さんのクチコミをもっとみる

ちゃくらぽん殿下さん ちゃくらぽん殿下さん 普段から1万超えのクレンジングを日常的に使っていま す。 …続きを読む
makkycocoさん makkycocoさん 今年のはじめからスキンケアをGUERLAINに変えました。 前の青い…続きを読む
moumoumilkさん moumoumilkさん 現在3つめ、リピート中のクレンジングクリームです( ^-^)。.:*:…続きを読む
クレンジング クリームページの先頭へ