ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > あゆザラシ☆さんの口コミ

2018/5/23 15:46:10

01 ドラジェ使用。最高のプライマーです。
@cosmeでの評判がよかったのと美容系youtuberの方がおすすめしていたので購入してみました。
瓶に入った可愛らしい外見。これが自分のコスメ置き場に並んでいるだけでもテンションが上がりそう。
そして、ポルジョ独特の良い香り。使う前についつい嗅いでしまいます笑

だしてみると、緩めの乳液のようなテクスチャーのほんのり白い液が出ます。
私は、普段は1プッシュは完全に押さずに8割くらいな感じで出しています。
伸びがよいのでそれで充分です、肌の乾燥が強かったり保湿をきちんとしたい時期には1プッシュしっかり出すようにしています。

伸びがよいのでそれを点置きして気になるところに伸ばしていきます。
これだけでも肌が1トーン明るくなるので、近場にしか出かけないときは、これにコンシーラーだけでも行けそうな感じ。

そして、これを使うようになってから日中の乾燥がかなり抑えられるようになった気がします。
そして、ほかの下地を使ったときに乾燥がきになることから自分が結構乾燥肌だったと気づかせてくれました。

3500円程なので、もちろんドラコスよりはお高いですが、それでもほかのデパコスのハイブランドよりは購入しやすいですし、何より機能がきちんと優れているので「ただ安い」ではないきちんとしたコストパフォーマンスのある商品だと思います。
なくなりかけてきたので、もう次の予備を購入しました、そのくらいお気に入りです!

• 2018-05-23 15:46:09 by あゆザラシ☆さん

あゆザラシ☆さんのクチコミをもっとみる

ウサギニャンさん ウサギニャンさん 安心感がある下地です。 これだけでノーファンデメイクもOK!続きを読む
ちぴろっこちゃんさん ちぴろっこちゃんさん 03番を使用 初めて使ってみて ほんとに崩れてないと思いました …続きを読む
ゆりりんまるこさん ゆりりんまるこさん いろんなクチコミを見てこちらを購入しました。クチコミどおりで…続きを読む
hpooさん hpooさん 半顔塗ってメイクしマスクをして過ごすと塗った側だけ寄れも無く…続きを読む
Eun-wooさん Eun-wooさん もう何年だろう。ずっと使っています。 別ブランドの下地も、流…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ