ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > あゆつむんさんの口コミ

2019/1/25 18:55:35

リキッドファンデしか使わないので、下地ジプシーの時に買いました。
これに、Macのスタジオフィックスフルイッド、エスティローダーのダブルウェア、LANCOMEのタンイドル、ジオーディナリーのファンデーション、イラマスカのファンデーションと試しています。

ビューティーブレンダーで塗ってみたり、素手で塗ってみたり、ドライスポンジで塗ったり。塗りかたによる下地効果の違いは実感無しです。

個人的に、悪くは無いのですが、これだけでいきなりファンデーションに取りかかれるのは、もともと肌が綺麗か若い人だけかなーと思います。

塗らないよりは塗った方が潤った気がするような気がする。。かな??というレベルでした。

匂いがダメな人はダメみたいですが、デパコスの主張強めな香りではなく、柔らかめの香りなので私は大丈夫でした。

個人的に瓶なのが不便、こちらにこだわる使い心地を感じないので今のところリピートしないと思います。

-----------------------------
他の下地と浮気しながら1本を使い終わる頃に気付きました(遅い)が、乾燥しないです。

口元の粉ふきがない、確かに潤ってた!

という事でリピートし続けて早3本目です。

• 2020-03-26 10:37:52 by あゆつむんさん

あゆつむんさんのクチコミをもっとみる

Belle11さん Belle11さん 追記★7→★4に。年齢重ねたら厚みが気になる上ダブルウェアが崩…続きを読む
凛杞さん 凛杞さん 少量で伸びもよく、保湿力もあり、トーンアップもしてくれて凄く良か…続きを読む
ゆちこ★さん ゆちこ★さん 使い切りました!お色は01番。 こちらは同じラインのプロテクテ…続きを読む
0たこやき0さん 0たこやき0さん 乾燥せず潤いがあると評判の ファンデーションですが 私は少し…続きを読む
じぇる☆さん じぇる☆さん 保湿、色補正されることで、上に塗るファンデーションを薄くでき…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ