ソフラン / 香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル(アロマソープの香り) 口コミ

アットコスメ > ソフラン > 香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル(アロマソープの香り) > 口コミ一覧 > ケロフケさんの口コミ

ケロフケさん
ケロフケさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/8 17:07:09

久々にこちらの、カプセル無配合のソフラン アロマソープを使いましたのでクチコミします。(かろうじて、まだ原液は分離していません)

合わせた洗剤は、ニュービーズ青箱とワイドハイターEXパワー(液体or粉末)です。

原液は、現行のプレミアム消臭に比べて柔らかく、まろやかで優しい香りです。
洗い上がりは、プレミアム消臭よりも 割りとしっかり香りが残る感じ。
で、こちらのアロマソープで仕上げた衣類を指で擦ってもあのカプセルの強い香りは一切出てきません。

ちなみに天日干しで、乾かしましたが香りは ちゃんと残っています。
着用しても、ふんわり香る程度で香害にならないと思います。
その、ふんわりと香る香りが優しくて清潔感のある石鹸の香りです。
今のプレミアム消臭のアロマソープも好きですが、そちらより優しい香りです。

やはり、カプセルが入っているとハンカチやタオルで顔を拭いた時にカプセルが顔に付着して残るんですよ。
アロマソープは好きですが、どうしてもそこは違和感ありあり。

消臭、抗菌、防臭の競争 早く終わって欲しいですね。

最後に
香りを戻せとは言いませんが、別枠でまた販売して欲しい商品だと思います。

ソフランのネームで継続して購入してる方、この優しい香りをまた纏いたいファンは多いはずなので。

ケロフケさんのクチコミをもっとみる

midori31さん midori31さん この香り大好きすぎてどうしようもないです! 部屋干ししたら…続きを読む
ゴリルさん ゴリルさん 柔軟剤で一番好きな香りです! 近くのDSで178円とか189円とか安…続きを読む

ソフランについて

香りとデオドラントのソフラン アロマナチュラル(アロマソープの香り)ページの先頭へ