ザ・ディファレント・カンパニー / オリエンタルラウンジオードパルファン 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > オリエンタルラウンジオードパルファン > 口コミ一覧 > シンゴ_さんの口コミ

シンゴ_さん
シンゴ_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/8/20 00:21:51

製品名:『Oriental Lounge』
種類:EDP
ブランド:The Different Company
調香師: Celine Ellena

トップ:カルピエ、ペッパー、ベルガモット
ミドル:サテンウッド、レッドローズ
ラスト:アンバー、トンカビーン、ラブダナム

私にとってこの香りは、
心地よく眠るためのかけがえのない切符です。
ふわりとした浮遊感の中で優しく香るこの香水は、出張先のホテルの部屋を居心地良くしてくれる最良のパートナーとなりました。

この香水の紹介文には、
「スパイスの香り、砂漠のオアシス、シルクの手触り・・・千一夜のオリエントの世界を現代に甦らせる。モダンで洗練されたアンバーの香りはジーンズと白いコットンのシャツに合わせたい。アンバーとサテンウッドの香り、フレッシュでソフトなカルピエの葉の意外なコントラスト。ミステリアスでまばゆいばかりのオリエンタルフレグランス」とあります。
(Forte -online store- 商品紹介ページ.2021.8.19 )より

まさにシルクの手触りを想起させるモダンな香りです。調香したのはジャン-クロード・エレナ氏を父にもつセリーヌ・エレナ女史。

香りのトップは、
フレッシュなベルガモットと、ギシギシとしたオイリーさも感じさせるカルピエ、ピリッとスパイシーな香りから始まります。
オリエンタルといえばバニラのような甘さのイメージが強いかもしれませんが、幕開けは甘さの少ないフレッシュなオリエンタルという印象です。

ミドルは、
ローズの風がさりげなくふいていきます。
私はミドルを感じづらいためそこまで強くは出ませんでした。さりげないスパイシーローズから、
ラストは甘さの抑えられたウッディな香りへうつります。柔らかいレモン様のウッディ感が長く肌に残り、心地よく眠りに誘います。

私にとっては、まさに千夜一夜物語。
しかしながら、
シェヘラザードの語る言葉を最後まで聞くことなく、眠りの渓谷に落ちていくため、
少し物語とは違う結末になってしまいます。

シンゴ_さんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

オリエンタルラウンジオードパルファンページの先頭へ