ザ・ディファレント・カンパニー / ピュアイヴオードパルファン 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > ピュアイヴオードパルファン > 口コミ一覧 > ヤースミンさんの口コミ

ヤースミンさん
ヤースミンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/3 11:20:08

甘いけれど、媚びない、大人の甘さ。

トップ:アルデヒド
ミドル:リネンフラワー、ミモザ、ホワイトローズ
ラスト:カリソン、ムスク、シダーウッド

トップはアルデヒドの香りが強い、早くまろやかな甘さに変わります。

私は体温がさほど高くないのに香りが飛びやすく、ミドルはほとんど感じません。

ラストはカリソンでしょうか、優しいバニラのような余韻が続きます。
嗅ぎ分けはできないのですが、べたつかない甘さなのは、シダーウッドが効いているのかもしれません。

しばらく前に、NHKの「グレーテルのかまど」でカリソンを扱っていました。
幸せを呼ぶといわれる伝統菓子で、たしかに召し上がっていた皆さんが素敵な笑顔!
なんだか嬉しくなりました。

ブランドによると、「サッカー地のシャツや黒のシンプルなドレスのようにソフトでエレガント」だそうですが、私としてはもっと柔らかな肌触りのイメージ。
なめらかなカシミアや、透けるようなシルクカシミアのスキンニットのような。
この香りをまとうと自分でもほっとする、そんな香りです。

ちなみに、ピュアイブは私の42歳の香りでした。
毎年誕生日に香りを新調して、その年の香りにしています。
デパートでボトルの構築的な美しさに見入っていたら、売り場の方がお勧めしてくださったもの。
当初、傍らのプラダやアフターミッドナイトが気になったのですが、香りの贅沢さからディファレントカンパニー推し、そして私のイメージは絶対ピュアイブと猛烈にお勧めいただいて(笑)
結果、プロの提案に従ってよかったなと思っています。

アルデヒドは私の初の香りでもあります。
高校生の時、母のドレッサーのオンブルローズをこっそりつけて背伸びをして、色々なことに悩んで、でも楽しかったなぁ。
懐かしい思い出も、ふわりと包むような大人の甘い香りに昇華させてくれました。

誕生日はまだ先なのですが、4月1日からディファレントカンパニーは価格改定でお値段が上がるので、先に買ってしまいそう。
今年は頑張りたいことがあるので、別の香り(ニュイマグネティックが気になっています)にするかピュアイブで癒されるか、しばらくデパート通いが続きそうです。

まろやかな甘い香りが好きな方、でも若すぎる甘さは嫌という方、お勧めです。

ヤースミンさんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

ピュアイヴオードパルファンページの先頭へ