ザ・ディファレント・カンパニー / ピュアイヴオードパルファン 口コミ

アットコスメ > ザ・ディファレント・カンパニー > ピュアイヴオードパルファン > 口コミ一覧 > シンゴ_さんの口コミ

シンゴ_さん
シンゴ_さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/6 02:45:32

製品名 :『Pure eVe』
種類  :EDP
ブランド:The Different Company
調香師 :Celine Ellena

トップ :アルデヒド
ミドル :リネンフラワー、ミモザ、
     ホワイトローズ
ラス  :カリソン、ムスク、シダーウッド

香調  :オリエンタル グルマン

私にとって、フレッシュな気持ちを取り戻すための大切なキーアイテム。不安な気持ちや、ネガティヴな感情は、この香水のおかけで暫く遠くへと追いやることが出来ます。

グルマン系ですが、包み込まれるような優しい肌触りをイメージする香り。
リネン、フローラル、グルマンと、
優しさを連想させる香りで構成されている為、いつ試してもソフトでエレガンスな印象。

春の爽やかな桜並木
夏の海沿いの風が吹き抜けるテラス
秋の寂しげな銀杏並木
冬の暖かい暖炉の前
どの季節にも合いそうな不思議な香り。

紹介文には、
「気取らず、心地よいフレッシュな香りというシンプルなテーマ。驚くほどピュアでスムーズなブレンド。サッカー地のシャツや黒のシンプルなドレスのようにソフトでエレガント。男女共に毎日使えるピュアなひと肌の香り。最高級のムスク、コットンをミックスしたシルクの肌触りを表現。そしてシダ―ウッドがアクセントを与え、カリソンが甘くソフトなタッチを醸し出す。」とあります。(Forte -online store- 商品紹介ページ.2021.9.5)より

香りのトップはアルデヒド。アルデヒド単体だと脂っこく、鼻に残る体臭を思わせる香りですが、フローラルな香りと組み合わさることでより花の香りを引き立たせることで知られています。

しかし、
私はトップからカリソンの、オーブンで焼かれている焼き菓子の香りが強く感じられます。アルデヒドや花の香りはわずかしか感じられませんでした。

ジブリで、若い魔女がパン屋さんで働く作品がありますが、それに似たような欧風な街並みのお菓子屋さんの前を通った時に香る、出来立ての焼き菓子の香りを連想しました。

焼いだばかりの少しの甘い焦げと、
ふわりと香り立つ鼻をくすぐる優しいアーモンドやフルーツの入った焼き菓子。ラストのシダーウッドが、落ち着きを与えてくれます。

優しさを詰め込んだこの香水を纏って、
仕事に出かけたら幸せいっぱいなのだけど、
男性としては、使うシーンを選んでしまいます。

ですが、この優しさ純度の高い香水は、
私の気持ちを惹きつけてやみません。

シンゴ_さんのクチコミをもっとみる

ザ・ディファレント・カンパニーについて

ピュアイヴオードパルファンページの先頭へ