リンメル / ロイヤルヴィンテージ アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ロイヤルヴィンテージ アイズ > 口コミ一覧 > 離れ目奥二重さんの口コミ

2017/12/13 22:48:05

ヘビロテしていたラテアイズ003が廃盤になり、仕事用のアイシャドウを探していたところ、似ている配色の012が新発売されていたので購入。
ラテアイズよりはキラキラ感が少しだけ強めです。
ナチュラルかつオトナっぽい仕上がりになります。
お仕事用にもオススメです。
奥二重なので時間が経つと目頭側がヨレてしまいますがお直しすれば大丈夫な範疇。

ラテアイズが5色で構成されていたのに対し、ロイヤルヴィンテージアイズは4色です。
ラテアイズが本当に気に入っていたので、比べるべきではないと思うのですが、気になったことは2点ありました。
一つ目は、締め色の割合。
ラテアイズでさえ締め色が残ってしまったのにこちらの締め色は他3色と同じ大きさのパレットなので使いきれるかが心配になりました。眉尻に使用すれば大丈夫かな?
二つ目は、配色について。
ラテアイズで気に入っていた点の一つにベージュ系のお色が2色入っていたことです。ベースのカラーと少し濃いめのベージュが入っていたことによってそのパレットだけで彫りが深く立体的にメイクすることが出来ました。
その2点が惜しいなと思いました。

グラデーションが大事ならショコラアイズを使用すればと声が聞こえそうですが、ラメが強い気がして手に取ろうとはあまりならないんです。

隠れた名品のラテアイズの思い出を書いてしまいましたが、ヴィンテージアイズはカラーが豊富ですし、アイシャドウチップが使いやすいのです。
普段はよく012を使っていますが、004は秋冬の時期に映えるボルドー系のカラーで色っぽいメイクが楽しめますよ。

離れ目奥二重さんのクチコミをもっとみる

めろんぱーんなさん めろんぱーんなさん 全色に結構ラメがあるので 全体的に使うと結構派手になりすぎて …続きを読む
☆Yuuuuu☆さん ☆Yuuuuu☆さん 発色綺麗です続きを読む
クリームブリュレ813さん クリームブリュレ813さん リンメルは発色もラメ感もすきなので長年使ってます! 4色はいっ…続きを読む
ゆの丸姫さん ゆの丸姫さん ラメ感は少なめで大人っぽい雰囲気になります!テクスチャはや…続きを読む
バスケ女子姫さん バスケ女子姫さん リンメルのアイシャドウはしっとりしていて 粉っぽくないのでま…続きを読む

リンメルについて

ロイヤルヴィンテージ アイズページの先頭へ