リンメル / ロイヤルヴィンテージ アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ロイヤルヴィンテージ アイズ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/5/15 18:38:07

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

meecoにてデパコスを買う際、プチプラ品も一部取り扱っていたのでドラッグストアで遭遇した事のなかったこちらの013URBAN NIGHT NAVYを併せて購入。
他の色は見かけるのに013はそもそも値札POPでも見かけた事がありませんでした。冬タイプにぴったりだと思うのに…。(デパコスでも殆ど動かない強くダークな色を買う自覚がある。)

付け方はパッケージ記載の通りの縦割りグラデで塗っています。量を間違えるととても濃くなるので少しずつ使うのが重要です…。

・色の組み合わせ:左上の若干黄み寄りホワイト、右上の紫がかったグレージュ、左下の深緑、右下の暗いネイビーと過半数がブルーベースですが、ベースカラーで黄みを入れる事でくすみ感を出しています。淡い色でくすむと扱いに困りますが、下段が濃いので許容範囲。
・発色:かなり濃いです。パレットそのままの色で瞼に乗ります。ただ、顔表面に油分があると下瞼へ色移りするので下段は控えめに。文字通りのパンダ目になりました。【マイナスポイント】
・パレットの使い心地:パレットの形が外側だけ面取りされているからか、粉質とチップの相性が良いからか殆ど粉落ちしません。チョコレートのあのパレットは何故ああなったのか不思議になるくらい使いやすいです。
・バランス:左上以外の使用量が極端に少なくなるので、残りの3つはほぼ同時に使い終わりそうです。

直近淡い発色のパレットを使う事が多かったからか、久々に強いパレットを使って驚きました。でもやっぱりこれくらいの方がディープ冬タイプの筆者には合います。
オフィスには不向きです。どうしても使いたい場合は上段2色に二重幅より狭く下段のどちらかを入れる程度が限界だと思います。
白シャツか黒無地のカッチリした服に合わせたいパレットです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

サックスラビットさん サックスラビットさん 鮮やかな色味が、目元を可愛く彩ってくれて、普段使わないような…続きを読む
Straycatさん Straycatさん リンメルのショコラスウィートアイズを愛用していますが、ロイヤ…続きを読む
☆:::☆うさぎちゃん☆:::☆さん ☆:::☆うさぎちゃん☆:::☆さん アットコスメさんのプレゼント企画で頂きました!発色がよく、大…続きを読む
chiqaさん chiqaさん リンメルはショコラシリーズのはいくつかありますがこちらは初め…続きを読む
**Vivian**さん **Vivian**さん 初リンメル! あまり粉っぽさがなくて 良かったです!続きを読む

リンメルについて

ロイヤルヴィンテージ アイズページの先頭へ