AB(オートマティックビューティ) / ふたえ非接着肌色テープ 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > ふたえ非接着肌色テープ > 口コミ一覧 > momiko1221さんの口コミ

momiko1221さん
momiko1221さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/25 21:44:12

学生時代からずっとアイプチ派で、アイテープは使わず嫌いでした。
テープはテカってバレやすそうなのと、アイシャドウがのらないイメージだったので。

妹に勧められて使ったこちらの商品、最初は全く期待してませんでした。
しかし妹が使用してる時、テープをしてる事に気づかずすごく自然だったので試してみることに。

まず薄い医療用テープの様なテープを貼ります。
(油分が残っていたり、アイシャドウを先にしてしまうとテープが密着しないので注意)
その状態ではテープを貼ってるのが目立ちますが、茶系のアイシャドウをのせればみるみる馴染んで同化します。
アイシャドウも滑らずムラにならず、ちゃんと発色するのが嬉しい!
「上からメイクができる」事を謳ってる商品なので、アイシャドウをのせないとベージュのテープが目立つかも。
アイシャドウをしない人は、同じシリーズで透明も出てるのでそちらをオススメします。

1日過ごしても剥がれる事なく、なんならつけたまま洗顔してもちゃんと残ってます。笑
テープを剥がした後クレンジングしないと肌に糊が残るくらい、結構強力です。

マイナス点をあげるとすれば、コスパかな。
私は二重の調子が悪い時のみ使うので消費は遅いですが、
両目に毎日使う…となると、80枚入り840円→1日あたり約20円。年間で約7700円。
今は手頃な価格で埋没法ができる事を考えると、ちょっと高いかもですね。
もう少しお求めやすくなるか、内容量が増えれば★7です!

• 48AA2C8E-62B5-4F57-B… by momiko1221さん

momiko1221さんのクチコミをもっとみる

KeroCoさん KeroCoさん 前に使っていたアイテープが あまりお店で見なくなり 入手困難に…続きを読む
SHIORI*さん SHIORI*さん メッシュアイテープだとヒュン現象になってしまうような重め一重…続きを読む
sa._.さん sa._.さん 左右の二重幅を合わせるため左目だけに使用しています。 リンメ…続きを読む
AliCEさん AliCEさん モニター使用です。 柔らかなテープ素材で、極薄なのにしっかり…続きを読む
豆太郎0218さん 豆太郎0218さん 指で触る事なく、台紙からアイテープを剥がす事が出来るので粘着…続きを読む

AB(オートマティックビューティ)について

ふたえ非接着肌色テープページの先頭へ