ヴァーナル / 素肌つるつるセット 口コミ

アットコスメ > ヴァーナル > 素肌つるつるセット > 口コミ一覧 > Vivid&Avanさんの口コミ

Vivid&Avanさん
Vivid&Avanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/15 23:05:48

モニター企画で頂きました。

“洗顔だけです”のCMでお馴染みのヴァーナル。
石鹸がなぜ2個あるのか?見かける度に不思議でしたが、同時に2つの石鹸で順番に洗うのですね!?
まず、メイクや古い角質もオフしてくれるオリーブ色ので洗い、その後に白の石鹸で整える、2stepの洗顔がとてもユニーク。

洗いすぎにならない?と不安に思いつつも洗ってみると…全然心配なし!めちゃくちゃツルツルになりました。
乾燥やツッパリ感も無かったです。

緑のアンクソープで洗った直後は若干膜か張ったような感覚がして、メイク残りか?と一瞬疑いましたが、意外なほど濃いめのアイメイクも落ちている。
専用リムーバー必須レベルのマスカラ以外はアイライナーもラメもきちんと落ちているようでした。

その後に使う白のセンシティブザイフがとても良い!
石鹸なのにむしろ潤う感じ。
固形石鹸は元々好きですが、これはレベル高い。

個人的に次に使う化粧水のエッセンシャルシャワーはあまり好みではなかったです。
悪くはないですが、浸透が早いというタイプでなくスプレー式というのがあまり好きになれず。
たっぷり使うと次のスキンケアが肌の上を滑るので、急いでいる朝だと次のクリームが馴染むのも時間が掛かるし日焼け止めがムラになるので。

保湿力や肌への優しさは良い感じなので惜しい。
ボトルタイプで良いのにな。

最後のキハナ クリーミーセラムは、混合肌の私に合ってました。
年齢を重ねた肌にも十分な保湿力がありながら、ベタつかずサラッと仕上がります。
日中脂浮きや乾燥も気になりません。

通販購入の化粧品の定期購入にはうんざりするタイプ。
ヴァーナルは単品との値段が大きく変わらず良心的ですし、石鹸は単品でリピートしようかな。

あと、オマケの洗顔ネットがとても良いのでこれ買いたいです。

• 2022-08-15 23:05:46 by Vivid&Avanさん
  • 2022-08-15 23:05:47 by Vivid&Avanさん

Vivid&Avanさんのクチコミをもっとみる

☆ゆーこ◆さん ☆ゆーこ◆さん ヴァーナルのベーシックスキンケア4点がお試しできるセットです…続きを読む
iorin520さん iorin520さん トライヤルセットを使ってみました。セット内容はアンクソープ、…続きを読む
☆:::☆mimi★☆:::☆さん ☆:::☆mimi★☆:::☆さん キャンペーンでいただきました。ありがとうございます! 素肌…続きを読む
@raiさん @raiさん ヴァーナル 素肌つるつるセットお試ししましたこちらは植物由来…続きを読む
じぇあねさん じぇあねさん ヴァーナルといえば有名なのが洗顔石けんですね! こちらの素…続きを読む

ヴァーナルについて

素肌つるつるセットページの先頭へ