オルト / バンビウィンク(旧) 口コミ

アットコスメ > オルト > バンビウィンク(旧) > 口コミ一覧 > ♪まりーまりー♪さんの口コミ

2017/5/18 12:38:06

Facebookに広告が盛んに出て来て、深夜のTVショッピング効果で3袋セットを購入してしまいました。絶対に効果なんかない怪しげなサプリが届いてから思い出して大後悔時代。
でも買ってしまったのだから仕方ありません、歯ぎしりしながら3ケ月飲み続けました。

もともとまつ毛大貧民で、短い・まばら・下向きの三重苦に加え、下まつ毛は皆無認定済み。
マスカラを選ぶ時、ロング/ボリューム/カールと分かれていて、全効果が必須な自分は3本買うべきなのか?と悩んでいました。

サプリを飲み始め、毎晩鏡でまつ毛の状態を確認していたところ、3ケ月目の終わり頃に効果がはっきり出ました!
思わず10倍拡大鏡で再確認し、ベッドからガバと起き上がってしまいました。

ボリュームが出ている!
長くなっている!
ていうか下まつ毛がある!

拡大鏡で良く見ると、まぶたの何もなかった不毛の地に赤ちゃんまつ毛が続々と生え始めていたのです。最近まつ毛の生え方が乱れてヨレっているな、と思っていたのですが、それは赤ちゃんまつ毛が伸び始める時のうねりだったのです。

サプリに添付されていたメジャーを当てたところ、飲み始めた時5mm(泣)だった長さが、7mmになっていました。

下まつ毛に生まれて初めてマスカラが塗れました(感涙) 。思わず翌日、クリニークで下まつ毛用マスカラを買って下まつ毛をねぎらってしまいました。

さすがにカールはしませんが、まぶたの肉を挟むばかりで役に立たなかったビューラーを使えるようになりました。二重ですが一重まぶた用ビューラーがオススメです。

半年飲んだ今では、ロングマスカラを塗ると長くなり過ぎて不自然と感じます。KATEのマスカラ下地を使っていましたが、伸びてからは余りに長くなり過ぎて怖いので、下地はやめました。
もともと髪質がツヤツヤでしっかりハリのあるタイプなので、増毛の結果ボリュームマスカラを塗るとすごい効果です。
もはや、ロングもボリュームも不要となれば、私が選ぶべきマスカラはカールタイプ一択!
(したことないけど)まつエクもつけまも全然不要です。
ていうか、地まつ毛に満足してしまった志の低い私は、マスカラを塗る機会が減りました。
ズボラなヤツ。

写真を見ると、まつ毛リッチな方からしたら「これからサプリを飲み始める人」みたいですが、これでもわたしには素晴らしい進歩なのです。
まつ毛貧民の皆さん、まつ毛に美容液を塗るよりずっと効果があります。オススメです、頑張ってまずは3ケ月飲んでみてください。オルト社の回し者感すごいですが、違います。

関係ないですが、うちの犬(オス)のまつ毛の長さは3cm以上ありカールしています。カットしないと7cmくらいはカタいです。
お前にそんなもんいらんだろうが。

• image.jpeg by ♪まりーまりー♪さん
  • image.jpeg by ♪まりーまりー♪さん

♪まりーまりー♪さんのクチコミをもっとみる

若貴姉妹さん 若貴姉妹さん まつ毛のフサフサとした感触が嬉しくて、つい友達に自慢してます…続きを読む

オルトについて

バンビウィンク(旧)ページの先頭へ