ビオレu / 角層まで浸透する うるおいバスミルク やさしいミルクローズの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレu > 角層まで浸透する うるおいバスミルク やさしいミルクローズの香り > 口コミ一覧 > ちゃこ1104さんの口コミ

2017/12/19 11:40:49

[商品名] ビオレu) 角層まで浸透する うるおいバスミルク やさしいミルクローズの香り(600ml)

[値段] 約600円

[使用方法]
夜のお風呂タイムに、お湯の中に入れます。

[コスパ]
本品600mlで、1回の使用量がキャップの線の40ml。
単純計算で、1商品使いきるのにかかる期間は、15日。
ですが、我が家ケチって、35mlぐらいで使用中。笑
それでも、粉よりは高くつくので、コスパは、微妙ですかねー。

[リピート回数] 2回

[使用感など]
生後2か月の赤ちゃんと、5才の娘がいるのですが、冬は乾燥して、5才の娘は肌がさがさ、寝てるときに痒くて、ボリボリ掻いて、さらに悪化の悪循環。
おまけに、クリームのベタベタ感が嫌なのか、がさがさしてて肌が弱ってるのか、クリームをつけたがらない。
生後2か月の娘も、乾燥予防でクリーム塗りますが、お風呂のお湯に乾燥予防のものをいれたら、さらにいいのでは?と思い、試しに購入。

結果、使ってると肌がもちもちして、5才の娘の肌がすべすべになりました★
すべすべになったのが嬉しいのか、自分からクリームも塗るようになり、入浴のさいは、自分からバスミルクをお風呂にいれて、混ぜるまでに!
使用量はケチってるので、私がキャップにいれますが、それをお風呂にいれるのは子供でも出来ますし、白い液体を透明のお湯にいれるのって、小さい子は楽しくて仕方ないみたいです(*^^*)

キャップのままお風呂につけ、そのあと、蓋だけ逆さにして乾かしてるので、特に使いにくさは感じません。
娘は、お風呂でのおままごとに、バスミルクのキャップを使ってます。笑

においは、ミルクローズを使用。
そんなに強い匂いでもなく、毎日のお風呂が楽しくなる いい匂いです★

一番いいのは、赤ちゃんの肌にも使える!

まさに、これですね!

子供さんの乾燥肌で悩んでる方は、試しに使ってほしいです!

[残念な所]
毎日使うには、少々高いですね。
粉だと溶け残りが気になることもありますが、粉のほうが安くつくなら、粉も商品かしてほしいです。

[次回は?]
他に魅力的な商品を見つけるまで、リピートします。

• IMG_20171219_113627.… by ちゃこ1104さん

ちゃこ1104さんのクチコミをもっとみる

ビオレuについて

角層まで浸透する うるおいバスミルク やさしいミルクローズの香りページの先頭へ