ディオール / ディオール アディクト フルイド シャドウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト フルイド シャドウ > 口コミ一覧 > honeylotusさんの口コミ

honeylotusさん
honeylotusさん

2017/9/9 20:59:04

3色持っています☆

フェニックス:火の鳥の名前のとおり、ゴージャスなゴールドです。金!といった感じです。リキッドなので面で光るため、メタリックでギラギラになります。カラーは黄み寄りのゴールドなので、派手でもそんなに浮きません。二重幅に使用するのに適していると思います。

ユニバース:カーキ+ブラウンのカラーですが、私はそんなにカーキを感じず、肌なじみのいいライトブラウンに発色します。とても馴染む色。使いやすいと思います。

オーロラ:かすかにコーラルがかったピンクでとっても可愛いです♪こちらも二重幅使用で、目じりに締め色を重ねれば深みのある目元になれます。持ってるだけでテンションあがります^^

ぜんぶに共通することなのですが、こちらの製品は結構使うのが難しいアイテムだと思います。アイラインとして使うには、筆が太いので、すっごく注意深く細ーく描かないと、べちゃっとついて太くなります。アイシャドウとしての使用は、本当にすぐに乾くため、まぶたにすっと置いたらソッコー指でまんべんなくたたいて伸ばし、でも伸ばしすぎたらムラになって汚くなるので、際の部分は触らず、二重幅あたりを軽くぼかしていく感じにします。間違って瞼の上の方まで伸ばしてしまったら、後で修正が効かないのでクレンジングで落とすしかありません・・・
きれいに乗ったらとてもゴージャスでメタリックになりますよ^^
おすすめの使い方は、普通にアイメイクをした後、二重幅の目頭側半分に筆ですっと線を描くように乗せ、そのまま触らず乾かす。そうしたらちょっと外国人メイク風のキラキラアイになります☆

honeylotusさんのクチコミをもっとみる

ディオール アディクト フルイド シャドウページの先頭へ