ソフラン / アロマリッチ ダイアナ (旧) 口コミ

アットコスメ > ソフラン > アロマリッチ ダイアナ (旧) > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2017/10/31 22:05:23

アロマリッチシリーズは「マリア」の香りが一番好きだったのですが、
どうやら人気がなかったらしく販売しなくなってしまいました。

そこで違う柔軟剤を探してみて、
一番よかったのが同じアロマリッチシリーズの「ダイアナ」。
アットコスメではジュリエットのほうが人気のようですが、
個人的はダイアナのほうが大人っぽくて好きです。
ジュリエットは爽やかさが強い気がしますが、ダイアナは甘い花々の香りです。

ローズ系の香りとの記載がありましたが、
ローズの香りがあまり好きではない私にも使えました。
(店頭で試しに嗅いだのですが、そもそもローズの香りを謳っていることにさえ気がつきませんでした)
他社の柔軟剤も嗅いで回りましたが、ただ甘い、ただ爽やか、といった単調で薄い香りが多く
アロマリッチのように深みのある香りの商品は少ないのですね。

今では3本ほどリピートしていますが、
香りの強さはまあまあといったところでしょうか。
干している時はものすごく香りが強く頭がクラっとしてしまうのですが、
乾くとほんのりとしか香りは残りません。
私の使用量が少なすぎるのでしょうか、
洗濯物が完全に乾ききってから2日程度で香りがなくなっています。
鼻に近づけてみて、僅かに残っている・・・というレベル。
ムスクとバニラを混ぜたような、香水の残り香のような甘い香りに、花々の香りを足した感じです。

以前はレノア、レノアハピネス、ファーファなどを使用していましたが、
全く香りが残らないのでなんだかんだアロマリッチに戻ってきてしまいます。

香りは強くないけれど、最近は柔軟剤の香りが強すぎる人も増えてきていることですし
これからもアロマリッチでほんのりと香らせていきたいなと思います。
最近新商品が発売となりダイアナの取り扱い店舗が減ってしまったため、
仕方なく新商品のクリスティーヌを使っています。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

:::優雨:::さん :::優雨:::さん 香りも良くてしっかり柔軟剤としての機能も果たしてくれます♪ …続きを読む

ソフランについて

アロマリッチ ダイアナ (旧)ページの先頭へ