エトヴォス / モイスチャライジングセラム 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャライジングセラム > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/13 15:58:48

乾燥肌改善効果では国内最高レベル![保湿6/保湿の持続性7/浸透力6/美白2/ハリツヤ1:最大値7]

肌に水分を留める成分がぎゅーっと詰め込まれていて、簡単なシートパック並の効果を速攻で実感できます!値段も良心的で、費用対効果の面から考えても、保湿カテゴリの美容液として暫定トップで気に入っております。スルスルと肌に吸い込まれるような使い心地もよいですね。
注意点としては、成分として表面に蓋をするものが少ないので、しっかりめの乳液やクリームと組み合わせた方が、効果の持続性が高まります。
※アットコスメのカテゴリが何故か乳液ですが、美容液なのでご注意を。

[実感できる効果]
・即効性のある保湿と継続的な保湿の両方
ヒトセラミドヒアルロン酸の両方入っているためか、すぐしっとりして、長時間肌はうるおい続けます。
・乾燥しない肌に変わる
使用前と使用後の肌質が変わるのが最大の特徴です。使っている日だけではなく、使っていない日の肌の調子もよくなります。私は時間が経つと必ず乾燥してしまう肌質でしたが、1本使い終わる頃には、乾燥に悩まされない肌質に改善できました。
・しっとりするのに夏場でも使える
表面ではなく内側を潤す性質があるので、しっとしながらべとつかず、夏場のメイク前でも使えます。むしろメイク前に使うと一日中肌の調子が良いですよ。
ベースメイク製品との相性が良い(重要!)
こういう保湿系のとろみ美容液って、だいたいベースメイクと相性が悪く、伸びが悪くなりますよね。肌に伸ばすとスルスル馴染むので、朝のストレスになりません。

[不得意な効果]
・抗酸化作用
水分を保ってキメを整えることは出来ますが、抗酸化作用はないので、化粧水やクリームでそういった成分を補うといいです。私もローズヒップオイルやビタミンCを併用しております。
・新陳代謝や美白
セラミドの蓄積から二次的な効果は期待できますが、美白効果はございません。
・粉がふくほどの超乾燥肌や、肌が薄くなっている場合
効果の出方がゆるやかなので、急いで治めたい場合はヒアルロン酸の配合量が多い美容液の方が即効性があってオススメです。私自身、乾燥がひどい時はアクセーヌのヒアルロン酸主体の美容液を使っています。
アトピー
セラミド製品なので、アトピーの方も検討されているかとメモします。私自身、時々アレルギー性のアトピーを発症するのですが、この美容液を使っていると赤い小さなプツプツが出現する場合があります。原因は特定できませんが、ポリマーやラベンダー油が入っている製品です。完全にそういった方向けの成分ではないので、ご注意を。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ドドブランコさん ドドブランコさん 肌のしっとり感がすごいです。 美容液化粧水の成分をガッツリと…続きを読む
рассветさん рассветさん 初使用です。 疲労や花粉のせいなのか、最近頬の1箇所で何度も…続きを読む
なぁちゃん&なぁちゃんさん なぁちゃん&なぁちゃんさん アトピーで砂漠のような乾燥肌の私ですが、つけた瞬間から潤いが…続きを読む
loveVkeiさん loveVkeiさん お肌がもっちりして、季節の変わり目で揺らいでる時も刺激を感じ…続きを読む
モイスチャライジングセラムページの先頭へ