ザボディショップ / アフリカン ソフトニング ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > アフリカン ソフトニング ボディスクラブ > 口コミ一覧 > adelheidさんの口コミ

adelheidさん
adelheidさん

2016/4/24 18:36:10

かれこれ4年ほど愛用しています。

初めてお店で試したときは、触り心地の変化に衝撃でした!
本当になめらかで、スベスベで、ずっと触っていたくなるようなお肌になります。
購入して初めて使った日の夜、足がなめらかすぎて自分のものではないような気がして、触りながら眠りについたのを今でも覚えています。笑

私は乾燥肌なのですが、スクラブを使うことで角質が取れ、その後のボディクリームの浸透もよくなるので、ただボディクリームをつけるだけよりもさらにしっとりもちもちに。
スクラブの粒はブランドやアイテムによって様々ですが、このソルトスクラブの粒は非常に細かく、しかもお肌の体温でだんだんと溶けていくので、肌への負担も感じません。
そこも好きなポイントです。
ザラザラしたものでがっつり角質を取りたい、という方にはオススメできませんが・・・

ひざやひじのくすみや、お尻と太ももの付け根のザラつきなども、定期的にこちらのスクラブを使うことでだんだんと気にならなくなってきました。

香りも優しく、強くないので、どんな香りのボディソープボディクリームとの相性もいいと思います。

昨年パッケージがリニューアルし、以前よりもオシャレでかつ蓋が開けやすくなったので助かりました。
お値段ももう少しお手ごろだと助かるのですが・・・量も多いので、そこはめをつむっています。

adelheidさんのクチコミをもっとみる

フォーン。さん フォーン。さん 沁みない・痛くないボディスクラブです。 SABON、oh!BABYなど…続きを読む
おかゆ.さん おかゆ.さん スクラブですがクリーミーなテクスチャで、優しい使用感です。 …続きを読む
39mieさん 39mieさん 自分ではしっかり洗えない背中の、油分、ニキビ、角質、あらゆる…続きを読む
sayurin・☆゚:*:゚さん sayurin・☆゚:*:゚さん 粗いスクラブが苦手な私ですが、このスクラブは粒子が細かくて肌…続きを読む
mei924さん mei924さん リニューアル前のスクラブを使っていたのがきっかけで購入。 も…続きを読む

ザボディショップについて

アフリカン ソフトニング ボディスクラブページの先頭へ