Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ミモザ & カルダモン ボディ クレーム 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ミモザ & カルダモン ボディ クレーム > 口コミ一覧 > ポキオさんの口コミ

ポキオさん
ポキオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/19 21:53:53

ムスクの香りが好きな方におススメできると思います。
パウダリーな甘美で優しい癒し系の香りでお風呂上りにつけると甘い香りの中にカルダモンのスパイシーな香りがアクセントになりそれが癖になります。次第にスパイシーさは薄れて行ってミモザの甘いお花の香りやサンダルウッドやバニラに似た香り、杏仁豆腐のようなクリーミーな香りに包まれます。「植物由来のムスク」といった感じです。香りのモチもよく着けてから4時間くらいはしっかり香ってます。ボディクリームとコロンをコンバイニングして楽しむにも、ベースの香りがムスクに似た香りなので案外どんな香りとも相性がいいのかなと思います。
相性がいいのはワイルドブルーベル。ベースノートにムスクが潜んでいてトップノートにはクローブが香るのでカルダモンとの相性もいいのかなと。どちらもカレーのスパイスなので面白いです。大好きだけど真夏の暑い日の日中にこの香りは少し重いかなと。。。

ポキオさんのクチコミをもっとみる

ミモザ & カルダモン ボディ クレームページの先頭へ