giovanni(ジョヴァンニ) / 2chic ダメージ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > 2chic ダメージ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > tonchi03さんの口コミ

tonchi03さん
tonchi03さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/20 10:29:01

約1ヶ月使っての追記です。
星1つアップさせます。

泡たてネットで泡たててから使用するようになって断然使用感がよくなりました。

大体チューブでマスカット大くらい出して泡たてネットで泡たてて、前から頭頂部あたりに1回添付。その後ネットに若干お湯を垂らして再度泡たてて後頭部に添付。
あとは足りないところに再度泡たてて追加する感じで使ってます。
大体1回の量で3回泡たてられてます。
泡たてるとしっかり頭皮に行き渡って地肌洗えてる感じがあります。

角栓やニキビっぽいものも特に出ず。
大体のシャンプーで出てたのでそれが無いのはスゴイ嬉しい。

あと泡たて洗いにするとそこまで翌日に残ってた香りは気にならないかも。

ただ泡たて洗いに変えてからシャンプーよりコンディショナーの減りの方が早いのがネックです。

一先ず使用感よかったので、ビックボトルを購入しました。

使用1日目ですが最初の使用感忘れないように口コミします!

飽きっぽいので基本シャンプージブシーです。
ダメージヘアを綺麗に保って、且つ成分がいいヘアケアを模索中。

コスメキッチンでちょっと気になっていたけど、形状・価格含めちょっと躊躇していました。
ホールフーズ・マーケットで日本の半額以下だったので試しにシャンプーコンディショナーを1本ずつ購入。

<現状の髪の状態>
●胸くらいのロング。
●1ヶ月半に1回はグレーカラーの根本リタッチ、半年に1回は全体染め。
●まぁまぁな頻度でヘアアイロン使用。
●相性の悪いシャンプーだと頭皮に角栓やニキビが出来る。
●年々髪のコシが減ってきている。剛毛→猫っ毛。
●サイドはうねる。ストレートだったはずがドライヤーをじっくり掛けないとウエーブ・・・●トップのふんわり感が減った。ペタッとする。
●ハワイに行って紫外線ダメージとドライヤーダメージ増大。
ドライヤーはパナソニックのナノケア EH-NA99使用。

洗浄成分が弱いようなので、予洗いをしっかりめで行いました。
泡立ててから使用した方がいいようですが、英語読めず普通に通常通りに使用。。。
結構予洗いしたけど泡立ちはそこそこ。
チューブタイプなので正確ではないですが、大体2.5プッシュ分くらい使用。

香りはめちゃめちゃココナッツ!!南国!!
私は大好きな香りなのでいいですが、甘いの苦手系の人には厳しいかも。。。
ジョンマスターオーガニックのジン&セージよりも香りは強め。
翌日まで鼻をつければしっかり香る。

シャンプー後はしっとりでオーガニック系の割にはキシミ感は少ない。
コンディショナーをつけて5分くらい放置。
流すとかなりトゥルトゥル!!

ドライヤーを使用して、半乾きの状態だとかなり広がる。
今まで使用してたのより半乾きだとまとまらない・・・
ドライヤーはかなりしっかり目で!!
(朝シャンで急いでる時にはむかない・・・)

ドライヤーをかなりしっかりかけたら、つるつる。サラサラ。
まとまりもいい!その上トップのボリューム感はいつもよりある!
最後オイル着けなくても翌朝の毛先の絡まり感も少ない。
頭皮の感じも今の所悪くないです。

難点があるとすれば、チューブ型が若干使いづらいかなー。
あと、シャンプー・コンディショナーが同じデザイン過ぎて使う時要確認。

総じて評価としてはいい感じでした!
何よりトップのボリュームが!!!!!

という訳でなくなったらリピ予定。
ビックボトルもあるようなので次回買う時はそちらを買うと思います。

tonchi03さんのクチコミをもっとみる

トリップラビットさん トリップラビットさん ■giovanni(ジョヴァンニ) 2chic ダメージ シャンプー/コンディ…続きを読む
アメリカンマミーさん アメリカンマミーさん 2020/9/12 追記 他口コミで泡立ちの悪さを見ましたが、原因と改…続きを読む
Y…さん Y…さん オーガニックのシャンプーコンディショナーで 痛みに効くやつを…続きを読む
セリナ1220さん セリナ1220さん 楽天ですごくお安く購入できました☆事前にここの口コミを確認し…続きを読む
パムッカレ・☆゜:*:゜さん パムッカレ・☆゜:*:゜さん ネットで安く購入しました。 前髪くせ毛、 カラー有、 ダメージ…続きを読む

giovanni(ジョヴァンニ)について

2chic ダメージ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ