2chic ダメージ シャンプー/コンディショナー/giovanni(ジョヴァンニ) 商品写真

giovanni(ジョヴァンニ) 2chic ダメージ シャンプー/コンディショナー

5.0

評価グラフ

「毛先までしっとりまとまる」という謳い文句を使っていいのはこのシャンコンだけじゃないかと思うくらい毛先までまでしっとりまとまり、私の長い長いシャンコンジプシーを終わらせた商品がこちらです。

・お風呂上がりに適当に髪の毛を乾かすだけでするんしっとり手触りサラサラになる
・するんするんにまとまりすぎて翌朝髪を巻くとき髪の毛をコテではさめなくて戸惑う
・ココナッツの香りが強烈なのでそこらへんに置いとくとどんな芳香剤よりも場の空気をココナッツ一色に変えてしまう
・なので違うシャンプーで洗っても頭はココナッツの香りが残る
・あまりにも頭がココナッツの香りになるので頭皮臭とは無縁になり、人前で夕方に頭をブンブン振っても怖くない

とまぁ後半は人によって好き嫌いがハッキリ分かれるところではありますが、ココナッツの香り大好き!!髪の毛は常に甘い香りを漂わせてたい!という方にはもってこいです。
でも先述したとおり、たまに他のシャンプーの香りに浮気したいなーと思っても、そうはさせないわよ!と言わんばかりに頭からココナッツの香りが取れません。ココナッツの呪縛です。まるで別れを告げられ自分のことを忘れてほしくないという思いから彼氏の部屋に自分の香水をぶちまかして去る女のようです。そこんとこ星1つ減らしときます。

とりあえず髪の毛がコテではさめないほどするんするんになったので新しいコテを探す所存です。

giovanni(ジョヴァンニ)の商品

買えるお店を探す

ブランド情報をもっとみる