アテニア / グロスルージュ 口コミ

アットコスメ > アテニア > グロスルージュ > 口コミ一覧 > もんちゃんずさんの口コミ

もんちゃんずさん
もんちゃんずさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/3 01:33:38

【2016.7.9 追記】
写真は蛍光灯下で撮影。実物に近い色味に見えるよう、加工しております。

届いてたー!!君の到着を待ってたよー!待ちに待ったシェルピンクが届いてましたので、仕事帰りの化粧グダグダ状態(唇はリップクリームすら塗ってませんw)にて塗ってみる。

おぉぉー!コレですよコレコレー!この色味待ってたのよ!(*´∀`*)ノ
やっぱりミルキーなベージュピンクがええね☆優しい色味です☆
これから毎日使おう♪(*´∀`)
※シェルピンクはイエベ向き。

ちなみに、手持ちのマキアージュエッセンスグラマラスルージュBE721(同じタイプのグロスタイプのルージュ)との比較画像載せておきます。皆様のご参考になれば…(*´▽`*)

【2016.7.4 追記】
1日間仕事につけて行きましたが、どうもやっぱり発色が良すぎるのが気になって、色の交換をお願いしました(´`)これは、私が普段ベージュ系しかつけない(もしくは唇自体ピンクなので透明グロスのみとか)ので、自分的にどうも違和感があった為です。
モモベージュ→シェルピンクに交換お願い中。
またシェルピンクが届きましたら口コミします。

モモベージュ購入。
カタログと、こちらの口コミ(でもこの口コミはモニターが大半ですよね;)を見て、シェルピンクと悩みに悩みモモベージュに。

当方、唇の色素が比較的濃いタイプです。
ですので、口紅(グロスルージュ含む)選びは結構慎重にしないと、口です!ってなってしまいますw

口自体は大きくないのですけど、下唇ぽってり系なので…(´`)

口コミ見ると「粘っとしてる」「べたっと」など今ひとつな評価ですが、私は全く感じませんでした。

グロスルージュは、マキアージュを使ったことがありますが、まあこんな感じ。
私には、マキアージュより付け心地快適に思いました。
ほどよくしっとりで乾燥しない。
パールはゴールド系が入ってるようです。

そして色味。モニターさんなら唇にのせた写真を下さいよwまあ人それぞれ唇の色味も違うしあれなんですけど…。

とりあえず、私のスペックは色白なほう(資生堂ならオークル10、カネボウならオークルBを使います)で、髪は少し明るい茶色・瞳も茶色のタイプ。前にも書きました通り、下唇ぽってり系の色素濃いほう。

良かったらご参考になれば幸いです。

ちなみに、リップクリームなど何も塗らずにガサッとした状態でこのグロスルージュのみを付けた写真です。

アテニアの口紅は、サクラベージュを以前購入したのですが、かなり似た色味です。
サクラベージュよりも、ほんの少〜しピンク色が強く発色が良いかなと思います。
グロスルージュのみでもぼやけた感じにならないのも高ポイント◎

次回は、散々悩みに悩みまくったシェルピンクも購入予定です!(*'▽'*)

• 2016-07-09 22:38:06 by もんちゃんずさん
  • 2016-07-09 20:35:41 by もんちゃんずさん

もんちゃんずさんのクチコミをもっとみる

グロスルージュページの先頭へ