コラージュ / コラージュ Dメディパワー薬用保湿ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュ Dメディパワー薬用保湿ハンドクリーム > 口コミ一覧 > andexさんの口コミ

andexさん
andexさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/9 17:27:23

日々のアルコール消毒や子どもの世話で手洗い機会が非常に多いせいか、手に痒くてたまらない湿疹が出るようになってしまいました。
皮膚科でステロイド、タクロリムス、ヒルドイドを処方され、ヒルドイドをハンドクリームがわりにという指導もいただいていますが、ヒルドイドの肌への密着感が足りないのかすぐに取れてしまう印象でした。市販のハンドクリームでは手荒れを起こすような状態でしたが、藁にもすがる気持ちでトライしたこちらはヒット!
ベタつかないし香りがないのもいいですが、本当に手荒れが治ったんです!たまに調子が悪く湿疹がで初めてしまうことがありますが、薬を使う回数も量も本当に減りました。
いまだにアルコール消毒はできない肌なのですが、出先でどうしてもしなければならないこともあります。そんな時はアルコール消毒後にすぐに手を洗ってこちらを擦り込んで、とうにか持ち堪えています。
もう少し手頃なお値段だと嬉しいですが、少量でよく伸びるのでコスパは悪くはないと思います。

• 961EC69C-8630-4657-8… by andexさん

andexさんのクチコミをもっとみる

imoamさん imoamさん みなさんの口コミにあるように、今までのハンドクリームで一番気…続きを読む
らてラテさん らてラテさん めったに☆7つけない私の一推し商品です!!!笑 元々幼少期…続きを読む

コラージュについて

コラージュ Dメディパワー薬用保湿ハンドクリームページの先頭へ