セザンヌ / トーンアップアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > トーンアップアイシャドウ > 口コミ一覧 > まんもすさんの口コミ

まんもすさん
まんもすさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/12 20:53:14

口コミ評価が高く、ずっと気になっていた商品。
でも欲しいと思う色がなかなか出ず・・。
パーソナルカラー「夏」の私が欲しいと思う色が出たら買ってみようと思い、ようやく惹かれる色が出たので買ってみました。10・ベリーブラウンです。

パッケージ見る限り、ギラギラしていて青魚みたいになるのでは!?と心配でしたが、心配する程でなく。下品な感じではない程よい濡れたようなキラキラでした。

ブラシに取ってみたら粉がブワッとパッケージ内を飛んで粉とびを心配しましたが、下地使用(ちなみにキャンメイクのものを使用)でさほど気にならず。そんなに持ちは良い方ではないですが、今くらいの時季なら夕方くらいまで持ちます。

色は思っていたよりもオレンジっぽかったです。
実は以前買って気に入って使っていたリンメルのショコラスィートアイズ015とパッケージで比較すると同じ色味に見えて。リンメルがなくなってきたので代わりにとも思って買ったんですが。
リンメルの方のアクセントカラー(上から2番目)はパッケージ通りのくすみピンクなんですが、セザンヌ(真ん中)の方は・・くすみピンクオレンジレッド(?)みたいな色が瞼にのります。
セカンドが「春」なので全然使えないことはないしこれはこれでかわいいのですが。やはりリンメルの方がスッキリ綺麗な仕上がりになります。
結論:パッケージで同じように見えても違う商品である以上、同じ色がのるとは限らない・・。

このお値段で発色が綺麗でしっとりした質感と程よいギラギラ感、すごく良かったのでまた気になる色が出たら欲しいなと思います。

比較のためとはいえ使い込んだパレットあげてしまいスイマセン。

• 2021-10-09 21:50:29 by まんもすさん
  • 2021-10-08 22:01:53 by まんもすさん

まんもすさんのクチコミをもっとみる

espoir-maiさん espoir-maiさん 発色がよく、化粧直しができない時でも、それなりにもちます。コ…続きを読む
コスメ☆☆☆さん コスメ☆☆☆さん 落ち着いた色でしっとりしていて柔らかいパウダーで使用感はよい…続きを読む
jasmine2bさん jasmine2bさん ブルベ冬で、トープとローズを買いました。 ずっと存在は知って…続きを読む
仙人になれないさん 仙人になれないさん しっとり系のプチプラシャドウの中でも気に入っているもののひと…続きを読む
はるかな0214さん はるかな0214さん セザンヌの違うアイシャドウが目的で メルカリで購入し、こちら…続きを読む
トーンアップアイシャドウページの先頭へ