イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ ブラープライマー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ ブラープライマー > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

クチコミ1931件中 1926件目を表示

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/3 12:50:19

この秋、一番の期待の星!!「ラディアントタッチブラープライマー」
金の星屑が舞い散る美しいジェル。とっても綺麗〜〜★

とにかく黄金が好きです。華やかなゴールドが。まずは見た目で←(笑)
正直同じ時期にリニューアルする「ゲラン/ロールエッセンスエクラ」をリピするか
新商品のこちらを試すか、ものすごく悩みました。見た目で←(笑)

どちらも大好きな黄金色。
どちらもジェル系の下地。
どちらも肌補正なし。どちらもUVカット効果なし。
値段の差はいうまでもなく・・・。
これからの季節、抜群の保湿力のあるロールエッセンスエクラにするか・・
YSL店頭で肌触りを試してみたところ、さらっとした感触も新鮮で保湿感も感じるし
金粉の大きさがちょっと小さいのは期待はずれでしたが、
新商品、効果未知数の期待からこちらを購入しました。

上品なボトルのくちから、繊細ゴールドのジェルが出るたびに気分が上がります。
顔に広げると薄い膜がすーっと伸び、滑らかさらさらな手触りに。
マットというほどサラッと乾燥するわけでもないのに、
肌表面が磨りガラスのような少しぼやけた雰囲気になり、
ポリマー粒子のような細かいもので毛穴を目立たなくさせるような、
そんな人工的な肌質に一瞬で変わります。
なんというか・・シリコン製のキッチン用品を撫でたときのような
滑らかだけど粉っぽいような感触。
NARSのアイシャドウプライマーの質感にも似てます!
(説明が意味不明ですみません・・・でもそんな感じ)

リキッドファンデクリームファンデパウダーファンデ・BBクリームなど
全ての種類のファンデーションの下地に使って試しましたが、
どれもヨレることなく綺麗につきます。
余分な皮脂を吸収してくれるのかな。
特に目立ったテカリや崩れもなく滑らかな肌で、メイクのモチもよかったです。
毛穴を完全に綺麗にしてくれるほど強力でもないけど、毛穴落ちは全くない。
下地はマット系だけど、上に塗るファンデが艶系なら、
その艶感を損なうほど濃いものでもない。なかなか優秀だと思います。

ただ、よくよく考えてみれば、
「シュウウエムラ/ステージパフォーマースムーズアウト(3800円税抜き)」や
「ジバンシイ/ミスターマット」や、他にもエスティとかキャンメイクなどでも
あるようなシリコン系の毛穴補正下地でも十分代用が効く気がします。

手持ちのステージパフォーマースムーズアウトを右半顔に塗り、
左半顔にこちらのラディアントタッチブラープライマーを塗って、
その他のメイクは左右同じものをつけて、メイクのモチやテカリ具合などを調べてみましたが
ほとんど大差なく、コスパ面では、こちらは半プッシュでも十分顔全体に塗れるし、
シュウウエムラの下地も、米粒半分程度の量でも十分なので、
どちらもコスパはいいし、当分減りそうもないほどの秀逸さでした。
効果が同じなら安いほうがいいかな。

ただ、こちらは香りが高級感あって、少し甘い瓜系を感じるフローラル。
瑞々しい花束のような香りで、メイクをする下準備として気持ちが華やぎ、
今日はどんなメイクをしようかと心が躍る気がします。

私自身はロールエッセンスエクラと購入を比べていたので、
別途日焼け止めを塗ったり、肌補正することは苦ではありませんが、
・香料は好きではない。
・同等の効果があるなら安いほうがいい。
・肌色補正がないなら下地の意味はない。
UVカット効果がないので別途日焼け止めを塗るのは面倒。
などといった考えが少しでもあるなら、好き嫌いは当然分かれるものだとは思います。
また保湿力に関しては、今の季節ではまだ分かりませんが、
抜群の保湿力があるとは思えないので、きっとまた別途保湿は必要かと。

個人的には嫌いではないですが、発売前から異様に期待しすぎた点から
冷静に分析してみて★3(普通・可もなく不可もなく)で。
リピまではしないと思うので、今のものを大切に使いたいと思います。

ついワンプッシュ出してしまうと、多すぎてもったいないので、ついでに
首やデコルテまで広げて塗ると、おばさん特有の首の年齢感(!!!)が軽減されて
ちょっと若く見える気がします。
首の横シワはどうしようもないけど、フォギーなジェルで覆うことで
くすみやざらつきが目立たなくなり、デコルテの年寄り感が軽減されるような・・・。
イレギュラーな使い方ですが、少量手元に余ってしまった際はぜひお試しあれ♪

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

きなこ926さん きなこ926さん <顔にはセット品についてきたミニサイズの使用です>お店で手の甲…続きを読む
lasteconetesさん lasteconetesさん 期待して使いましたが、仕上がりはベアミネラルプライムタイムと…続きを読む
yuuasuuさん yuuasuuさん 門りょうさんのイヴサンローン縛りの動画を見て 絶賛されていた…続きを読む
せいぴー☆彡さん せいぴー☆彡さん 思っていた以上にラメがさりげないです。キラキラした下地と言う…続きを読む
pinky@loveloveさん pinky@loveloveさん 他サイトで見て良さそうなので購入しました 使用しての感想は、…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ ブラープライマーページの先頭へ