イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ ブラープライマー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ ブラープライマー > 口コミ一覧 > あい(旧ビビ)さんの口コミ

クチコミ1931件中 446件目を表示

あい(旧ビビ)さん
あい(旧ビビ)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/25 20:17:59

デパコス下地の中でも人気のある、

YVES SAINT LAURENT BEAUTE
ラディアント タッチ ブラープライマー

ゴールドパールがたっぷり入っていて、見た目だけでもときめきますよね!

レビューも高評価でイヴサン製品が好きだし、ずっと使ってみたかった物の一つです

◆製品特徴
1.独自の光拡散効果で巧みに光を操り、毛穴、凹凸、小じわ、くすみなどの欠点を瞬時にカバーする優れたブラ―(ぼかし)効果を発揮。皮脂、汗による崩れをブロック。

2. 繊細な「フラットゴールドパール」が、
太陽の光に触れたような温かみのある輝きを与え、つややかでナチュラルな立体感を。

3. 美容効果の高い4種のオイルが、使うたびに肌に潤いを与え、やわらかく整えます。
心地よく軽やか、ムースのようにエアリーなジェルテクスチャー。〈公式より引用〉

◆良かった点
◎かなり伸びがいいので、少量でオッケー!小顔さんならワンプッシュで十分だと思います(私は1プッシュでは足りませんが)
◎イヴサンの下地は以前他の物を使っていましたが、同じ香り。いかにもイヴサン製品らしい高級な香りです
◎シリコン感があるので、ツルっとした仕上がりに。この後のファンデがスルスルと伸びます
◎なんとなくだけど自然な艶感が出てツルンとした肌にみえる

◆悪かった点
×毛穴や小ジワなどを光拡散効果で目立たなくする…と公式にはありましたが、実感できず…
×色も透明なので、肌色補正もなし。肝斑たくさんのマダラ色肌には辛い…
×シリコン感でツルッとした肌になって伸びが良すぎるので、コンシーラーが滑る。もう少し量が少なくていいのかも?

少量で伸びるのでコスパは良いように感じますが、そもそもお値段がお高めなので、コスパ自体は普通かな?
あまり私の肌にはメリットを感じなかったので、残念ながらリピはなし。

• 2022-01-25 20:17:58 by あい(旧ビビ)さん
  • 2022-01-25 20:17:59 by あい(旧ビビ)さん

あい(旧ビビ)さんのクチコミをもっとみる

ブンタロウ☆さん ブンタロウ☆さん 毛穴の開きが気になっていたところ友人から勧められて購入しまし…続きを読む
ヤまらたらアフまらさん ヤまらたらアフまらさん 人気に乗って 購入。 確かに、ファンデーションの、ノリは抜群…続きを読む
※猪木※さん ※猪木※さん 伸びがよく、塗るとサラサラになり毛穴の凹凸も滑らかに見せてく…続きを読む
花ごろうさん 花ごろうさん 毛穴を目立たなくする効果を期待して購入しましたが、残念ながら…続きを読む
ペンギンドリームさん ペンギンドリームさん 若い方には画期的に思えるかもしれませんが、ごく普通の下地です…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ ブラープライマーページの先頭へ