フレージュ / ぽろぽろとれる杏ジェル 口コミ

アットコスメ > フレージュ > ぽろぽろとれる杏ジェル > 口コミ一覧 > atamakuresonさんの口コミ

atamakuresonさん

2015/12/1 22:09:46

フレージュ ぽろぽろとれる杏ジェル

100g【約2ヵ月分】

杏のイラストが可愛らしい半透明のチューブ容器に入った薬用ピーリングジェル。

気になる部分につけてやさしくこするだけで、たまった古い角質を除去。

肌表面の不要な角質をとり除き、ピチピチ肌に仕上げます。

チューブ型なので、立てかけて置けるし置き場所に困らないです。

杏、ハトムギ種子エキス、水ナス果実エキスをはじめとした、肌悩みにアプローチしてくれる厳選素材を配合!

使用方法

1 洗顔後、肌の水分をとってからマッサージするようにクルクルします。

目安は、顔…さくらんぼ1個分、首まわりやデコルテ…2〜3個分

【ポイント】
しっかりめにケアをする場合、数分放置するとよい
乾いた肌に使用した方が取れやすい
目に入らないように注意

2 そのまま20〜30秒ほどマッサージ
3 洗い流す

【ポイント】
古い角質をとった状態なので、このあとしっかり保湿をしましょう

肌の状態に合わせ、ポツポツ取は週2〜3回、クスミ取りは週1回がオススメ。

皮膚の洗浄・殺菌などの薬用効果もあり、ニキビに悩んでいる方にもオススメ♪

私が気になっているところは、この年齢で急に出現してきた目のまわりと首の小さなポツポツ。
それから顔のくすみ、指紋がバッサバサのかかとのガサガサ、鼻横の毛穴

あ、あとひじ、ひざ、や二の腕も!

カサつく季節は、特に悩みが多くて(泣

も〜、困っています。

どれも困っていますが、一番困っているところは、「かかと」!

カーペットや靴下、タイツなどに必ず引っかかります。

この香り、杏の香り?

杏って、普段あまりお目にかからないのでどんな香りかよく分かりませんが、とっても癒され系の、ミックスフルーツのような…

フルーティーな香りです♪

とろみのあるジェルですが、ゆる〜い感じのジェルです。

さくらんぼ大を目安に使用してみました。

優しく円を描くようにぬっていきます。

Σ(@皿@;)

ありえないくらい古い角質がボッロボロ出てきました!!

使用後は、ツルツルになります。

しばらくするとカサつき始めるので、しっかり保湿します。

1日2回使用してみました。
ひび割れている個所がちょっと痛かったので1日1回使用にしました。

完全復活とまではいきませんでしたがなかなかの手応えあり!

手にもいい香りが残って本当に癒されます♪

原材料
グリチルリチン酸ジカリウム、イソプロピルメチルフェノール、精製水、濃グリセリン、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、塩化ジココイルジメチルアンモニウム、臭化ステアリルトリメチルアンモニウム、パーシック油、キョウニンエキス、アンズ果汁、ヨクイニンエキス、水ナス果実エキス、リンゴエキス、ヒアルロン酸ナトリウム(2)、ホホバ油、レモンエキス、ローズマリーエキス、アロエエキス(2)、マツエキス、ホップエキス、オウゴンエキス、セージエキス、チャエキス(1)、ヒノキチオール、紅茶エキス、カキタンニン、スギナエキス、カンゾウフラボノイド、ハマメリスエキス、カモミラエキス(1)、プルーン酵素分解物、ラウリルジメチルアミノ酢酸ベタイン、乳酸、乳酸ナトリウム液、1,3-ブチレングリコール、d-δ-トコフェロール、香料、イソプロパノール、無水エタノール、エタノール

• 2015-12-01 22:08:07 by atamakuresonさん

atamakuresonさんのクチコミをもっとみる

Pまりこさん Pまりこさん 杏の香りのピーリングジェルです ジェルをお肌に乗せて、優しく…続きを読む
※まーちん※さん ※まーちん※さん 株式会社フレージュさんのぽろぽろとれる杏ジェル! 3回使用し…続きを読む
masumifumiさん masumifumiさん 数年前から気になってた首のポツポツ。 肌老化の1つと何かで…続きを読む

フレージュについて

ぽろぽろとれる杏ジェルページの先頭へ