Panasonic / ヘアードライヤー ナノケア 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ヘアードライヤー ナノケア > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/1 02:55:09

新年一発目の口コミにふさわしいアイテム! 今まで幾つかマイナスイオン系ドライヤーを使ってきましたが、これは格が違います。

ストレートロングには非常に有り難い、しっとり感とまとまり効果。
細い髪で広がりやすい髪質ですが、ルベルのイオのトリートメント(インバス:イオディープマスク/アウトバス:イオエッセンススリーク)の効果に加え、ますますスットンと重みをもってまっすぐに落ちてくれます。本当に全然広がりません。(ドライモードで乾かしている時は、風量が結構あるので髪が風に吹かれて広がったかのように感じますが、一度クシでとかすとストーンとまとまってくれます)

髪のことに詳しくない男性からも「あれ? なんか髪がしっとりしてる」と指摘されました。はたから見ても分かるレベルみたい。

これなら梅雨の時季もごわごわせず大丈夫でしょうね。
縮毛矯正やストレートパーマを繰り返しかけなくてもスットンストレートが叶います。
しかも、前者は髪を傷めてまっすぐにする施術だけれど、これは髪を健やかにしながらまっすぐにしてくれる訳です♪

最近は肌だけでなく髪にもUVカットスプレーをしなきゃ、な流れになってきましたが(美容師にもすすめられ……)、正直もう、そんなにあれもこれもやってられないよ……と、げんなり気味でした。
が、このドライヤーは「紫外線に強い髪へ導く」という効果もあるそうですから、そんなUVカットスプレーも不要になるわけですね。
良いことだらけ(^з^)
機能が多いと本体サイズもバカでかくなるのかしら……と少々不安がありましたが、以前使っていたテスコムの大風量のものより一回り小さく、ぎりぎりですが旅行に持っていける範囲内ですし、今のところ、このドライヤーの欠点は思いつきません。

-----------------
口コミの中に「乾くのが遅くてイライラする」という声を見かけましたが、普通に温風のドライモード(またはターボ)で乾かせばロングヘアでもそこまで遅いとは思いません。
(スカルプモードやスキンモード、温冷交互モードなどで乾かし続けたらそりゃ遅くなるとは思いますが、それらは7〜8割乾いてからやるのがベターだと思います〜)

前回、とにかく早く乾くことを優先して1500Wの大風量(テスコムのマイナスイオン効果のある6000円レベル)を使っていましたが、もうまるで台風のあとみたいに髪が爆発(に近い)状態になり、髪がからまったりと大変なことになりました。
そのため、結局は風量をややセーブして使っていたんですよね。風量が強ければ強いほど良い、という訳ではないことを学びました。

しかもマイナスイオン効果はどこへやら……
別の美容師さんにオススメのドライヤーを聞いた際も、「中途半端な金額のイオンドライヤーは一番意味がないから、ぐっと高いものにするか、イオン効果を無視して安いものにするか、どちらかがいいですよ」とのこと。確かに、と納得しました。

------------------
温冷交互に出てくるモードは優秀です。髪を傷めないためにも使った方がいいと感じています。
他のドライヤーの場合でも、温風で乾かした後は最後に冷風をあててあげてくださいね。スタイルがキープされるのは髪が冷えてからですから。せっかくブローしても冷やさないと固定されません〜。

あと、わさわさ乾かしている時はいちいちやっていられないでしょうけれども、ドライヤーの締めには上から下に向けて風をあててあげて下さい。傘状に開いたキューティクルを上から風の力で閉じてあげるという作業です。
アンテナをはっている美容師さんの多い青山・表参道エリアのサロンでも、ほとんどの方がそうやってドライヤーで仕上げてくれますよ(^∀^)ノ ツヤが出ます。

-------------------
ということで。
「乾かしながらトリートメント
「しなやかでまとまりのある髪にし、温冷リズムモードで髪のツヤ感をキープ」

どちらの言葉にも嘘偽りはないと感じています。

美顔器を買おうか、このドライヤーを買おうか迷いましたが、こちらを優先してよかった。
美顔器はなくてもどうにかなるけれどドライヤーは生活必需品。どちみち持つなら良い物を選んで正解ですね。

価格が価格なのでメーカーの保証書は慎重に保管しておかないと、と身が引き締まります(笑) ※1年保証

いつまでナノイー&ダブルミネラルの機能がもってくれるか。それが一番気になります。
目安回数などがどこにも明示されておらずなんとなーくの不安があるので、評価★−1していますが、半年後一年後もこのままの効果が維持されるなら満点にしてもいいと思っていますd(^_^o)

• 2016-01-02 06:26:29 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

Aster16さん Aster16さん 温泉に置いてありました。 何でしょう!これは! ドライヤーな…続きを読む
ちえ★さん ちえ★さん 3か月くらい前に購入しました。 濃いピンクです☆ 微細な…続きを読む
関ジャニLoveさん 関ジャニLoveさん 5年程使っていたドライヤーが遂に壊れてしまったので、新しく買…続きを読む
marimari★さん marimari★さん 使い始めてすぐに効果を実感! 髪がしっとりさらさらになります…続きを読む
ヘアードライヤー ナノケアページの先頭へ