アユーラ / ウェルフィットボディーメンテナンスオイル 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルフィットボディーメンテナンスオイル > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/6 18:01:06

カウンターで買い物をすると、時々“カッサチェック”をしてくれるのが楽しみでした。
カッサチェックとは、
利き腕にオイルをすり込みカッサプレートでマッサージし、体調をチェックしてくれるサービスなんですが、前々から「カッサチェックに使われているオイルが欲しい」という問い合わせが多いものの、限定品でたまにセットされる程度でした。
それがやっと現品販売されるとのことで、
これをずっと待っていたファンは少なくないと思います。

前置きが長くなりました。

実はこの商品を知ったの、発売されて約2ヶ月後でした(苦笑)
手持ちのボディケアアイテムがなくなり、
ようやく買うことができました。

120ml入りで容器の口が細長く、一度にたくさんは出ないです。
少量ずつ手に取り伸ばしてから塗布、
アユーラらしい香りがフワ〜と拡がり、癒されます。
オイル特有のベタつき感はなく、すぐに浸透し保湿してくれます。
私自身砂漠並み超乾燥肌で、こういった類いだと物足りなく感じるんですが、こちらは充分でした。
BAさんは濡れた肌につけたら水分も一緒に保湿されます、ただし粉吹くレベルの場合、
完全にタオルオフしてからお使いください…と、アドバイス受けました。
水滴が残ってる状態でも、弾くことなく浸透してくれますね。
髪につけても良かったです、シャンプー後タオルドライした後に塗布しドライヤーで乾かすと、
ビックリするほどサラサラになりました(もったいないから毎回は使えませんが)
また、パッケージの箱にストレッチ法が掲載されているのも面白いです。

120mlは分量として多いはずなのに、私には足りないかな…。
これから花粉が飛ぶ季節なのでこちらが使えるかわかりませんが、
できればリピしたいです。

【成分】トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミネラルオイル、水添ポリデセン、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリカプリリン、パルミチン酸エチルヘキシル、マカデミアナッツ油、ジピバリン酸PPG‐3、コハク酸ジエチルヘキシル、香料、ハイブリッドサフラワー油、オリーブ果実油、ブドウ種子油、スクワラン、ローレル油、甘草フラボノイド、トウキ根エキス、ウイキョウエキス、トリイソステアリン酸PEG‐20グリセリル、トコフェロール、水、エタノール

• 2016-01-06 17:51:10 by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

ウェルフィットボディーメンテナンスオイルページの先頭へ