明色化粧品 / ポアクリア 毛穴カバースムース 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > ポアクリア 毛穴カバースムース > 口コミ一覧 > 寿の香り*:゜さんの口コミ

寿の香り*:゜さん
寿の香り*:゜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/26 00:28:37

年中オイリー肌で、常にテカりが気になってる私。
毛穴もだんだん開いてきて凸凹が気になるっ!

明色化粧品さんの優秀毛穴下地をお試しさせて頂きました♪

こちらは毛穴専用部分用下地です。
なのでファンデの前に使用します。

なんとこれだけでSPF20のPA++なんですよ。
大体これを使用するとしたら鼻と頬だと思うんですけど。
そこって日焼けしやすいところだから、そこだけでも下地+ファンデでダブルでカバー出来たら素晴らしいですよね

ミルキーピンクが可愛い♪
結構小ぶりなチューブなので、ポーチでもかさばらない。
先端が細くなってて出しやすいです♪
こういうのってたくさんは使いませんからね。

手に出してみました。
ふわっとしていてムースみたいな感じ。
サラリと肌に馴染みます。

毛穴用下地ってこれまでいろいろ試しましたけどつけ方に結構コツがいると思います。
学生時代ドラストでバイトしておりまして。笑
BAさんととても仲良しで
教えてもらったつけ方をご紹介。

まず、下地を数か所カバーしたい場所において、くるくる全体に滑らせます。(画像参照)
ある程度なじんだら、下から上になでるように馴染ませます。(画像参照)
毛穴って大体下へ、涙型にたるんでるじゃないですか。笑
それに逆らって、毛穴を埋め込んでいきます。
そしたら最後は指でスタンプ塗りをして、さらに押し込んでいきます!笑(画像参照)

そしたら完成。
その後にファンデを重ねます。

こんなに基本のキだよって感じだったらスルーでお願いします。笑
わたしは学生当時、2までは自分で適当にやってたんですけど、この最後のスタンプ塗りをしてなくて。
この最後のスタンプ塗りが結構キモです。

キープ力、カバー力が違ってきますので是非お試しあれ

下地だけをつけるとかなりマットになります。
毛穴の凸凹が消えて、フラットに!
肌表面はサラサラです

で、ファンデなんですけど。
パウダーファンデの下にもリキッドファンデの下にも基本的に使用可能で。
パウダーの方が乗せやすいなと思ってたんですけど。
リキッドでもいい感じに仕上がりました。

パウダーの場合は↑の塗り方できちんと塗った後にすぐファンデOK。
リキッドの場合は↑の塗り方できちんと塗る(いつも以上に叩き込む!笑)。
そして少し時間を置く…。(肌に慣らし時間をあげました)
その後にリキッドを塗布するんですが、ささーと指で滑らせた後、スタンプ塗り!
これで細かくファンデを叩き込んでいくと、いい感じにつけられてヨレなかったです

パウダー仕上げだと、マットでさらり。
ふんわりフォギー肌になれます
リキッドだとやっぱり少しツヤが出てナチュラルな感じの肌に

やり方や肌質によってまた個人差はあると思いますが…。
良かったら試してみて下さい

毛穴って永遠のテーマですよね。

• 2015-09-26 00:19:01 by 寿の香り*:゜さん
購入場所

効果

商品情報
明色化粧品
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

寿の香り*:゜さんのクチコミをもっとみる

chi-42さん chi-42さん 毛穴はかばーできるのですが、ファンデーションと相性があるみた…続きを読む

明色化粧品について

ポアクリア 毛穴カバースムースページの先頭へ