明色化粧品 / ポアクリア 毛穴カバースムース 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > ポアクリア 毛穴カバースムース > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/24 00:06:59

毛穴隠し、化粧崩れ防止下地、イチゴ鼻カバー、メイク長持ち、テカリ抑えてサラサラキープ、肌色補正のミルキーピンク、SPF20PA++。目立つパケにも目がとまり、購入しました。最初に使った際は、ファンデとの相性が悪かったみたいで、ファンデをのばすことができず、置くようにしたのですが、この下地とファンデが合体してしまい、肌色の粉ができてしまい、パラパラ、ボロボロと下地のカスが顔じゅうにでき、フェイスブラシで落としながら、ファンデを塗るなど、ありました。パウダーファンデからリキッドにしたり、様々してみました。仕上がりがいいかどうかは、やはりファンデとの相性としか言いようがないです。
この下地だけでいうと、毛穴を埋めるようにほほや、小鼻、眉間などにのばします。限りなく白に近い淡いピンクのクリームですが、サラサラした粉っぽいクリームなので、「すりガラス」のような半透明な膜で包んだような肌感になります。この粉っぽさは、凸凹補正パウダーで、光を拡散、乱反射させ毛穴を目立たなくするそうです。それは、実感できました。
アーチチョークエキス、ローズマリーエキス、ハマメリスエキス、ユーカリエキス、セイヨウナシエキスの5種類のひきしめ成分配合で毛穴の開きをキュッとひきしめ、滑らかな肌にもするそうですが、それはあまりわかりませんでした。
クチボソのチューブ入りなので、使いやすいし、適量使えて、コスパ良しです。
マットな肌質に仕上がります。陶器のような質感が好みならフルシーズンいいと思います。

• 2019-09-24 00:03:13 by しゅんみんの夢さん

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

のぼのぼうさこさん のぼのぼうさこさん 1年中使えます!オススメします^ ^ 某雑誌定期購読のサンプル(…続きを読む
tina10さん tina10さん お肌で一番気になるのが毛穴です。シリコン系や海外製品の強力プ…続きを読む
のんミ☆さん のんミ☆さん モニターに参加しています。 細かな粒子がギュッと詰まったよ…続きを読む

明色化粧品について

ポアクリア 毛穴カバースムースページの先頭へ