ヴァセリン / リップ 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > リップ > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/23 03:13:40

登録されている商品名と画像が違うようなのですが…商品名は『リップオリジナル』なのでこちらへのクチコミでいいでしょうか??

--------感想--------

・(他社製品ですが)『白色ワセリン ソフト』に比べると硬いのでするするとは伸びない。

・荒れて浮いた唇の皮への馴染みもイマイチ。

・粘度が高い分しっかり油膜を張った感があり、白色ワセリン ソフトよりは落ちにくい(※ヘビースモーカーなのでタバコを吸う度に取れていきます)。

容器入りというのは持ち歩けるので凄く良かったけど、ブロガーさん達が絶賛されてる程の良さは無かったです。
『白色ワセリン ソフト』の方がいい。
リピはしません。

--------------------

子供の頃からずっと荒れた唇で、今まで色んなリップクリームを使ってきました。
安いのから化粧品メーカーの数千円するものまで。

以前から唇の荒れにはワセリンがいいとは目にしてましたが、スティックタイプのリップクリームよりベタベタしそう、とか、油臭かったら嫌だな、という思いで使ったことはありませんでした。

『白色ワセリン ソフト』というチューブは持ってて、肌がアルコールかぶれした時や子供が酷いすり傷を作った時の湿潤用などに使ってました。
まだたくさん残ってるけど使用期限が迫り、試しに唇に塗ってみたら…物凄く良かった。

お高いリップクリームより皮剥けしにくいので
乾燥して皮が浮く→剥いてしまう→剥いたところの皮膚が薄くなるので乾燥して荒れる
という悪循環が減りました。

それで他のワセリンも使ってみたくなっていくつか試し中です。

• Vaselineリップオリジナル by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

8031さん 8031さん rosylipsの香り付きを小さくて可愛らしい見た目で衝動買です。 …続きを読む

ヴァセリンについて

リップページの先頭へ