ママ&キッズ / ママ&キッズ モイストオイルコンディショナーEX 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ モイストオイルコンディショナーEX > 口コミ一覧 > utsugiさんの口コミ

utsugiさん
utsugiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/11 21:39:43

いろいろな機能のあるオイルですが、私はクレンジングに使用しています。ちなみにアルガンオイルとセラミド配合。

クッション性のあるテクスチャです。乳化タイプですので、顔になじませたあとは少量のぬるま湯で乳化させます。丁寧にマッサージを続けると角栓?毛穴の汚れ?がボロボロと浮き出てきます。洗い上がりはしっとりとしておりつっぱりや乾燥は全く感じません。人によってはヌメヌメしてるように感じるかもしれませんが、メイクはスッキリ落ちます。小鼻の黒ずみはというと、少しは改善されたかな?という感じ。乳化マッサージを続けていきたいです。

こちらの使用中にシュウウエムラのクレンジングオイルも気になって購入したのですが、正直違いがよく分かりませんでした。シュウのオイルのほうがサラサラしていて洗い上がりが少々さっぱりしてるかな?脱脂力がやや強いかもしれない。値段が全然違うし使い続けると違いを感じるのか?

シュウウエムラのほうを使い切ってからリピートは考えようと思いますが、使用感に差が少ないなら価格的にリピするのはこちらかな。

オイルは乾燥するので苦手だったのですが、これなら冬でも使えそう。

utsugiさんのクチコミをもっとみる

nibosiさん nibosiさん 子供が泡で顔を洗うのが苦手で、日焼け止めを落とすのに困ってい…続きを読む

ママ&キッズについて

ママ&キッズ モイストオイルコンディショナーEXページの先頭へ