ママ&キッズ / ママ&キッズ ベビーミルキークリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ ベビーミルキークリーム(旧) > 口コミ一覧 > nibosiさんの口コミ

nibosiさん
nibosiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/5 08:26:08

同じシリーズのローションと共に子供が新生児の時からずっと使用しています!
使ってから肌トラブルは一度もなく、常にモチモチスベスベ赤ちゃん肌を保てているので値段は高いですが満足しています。
春夏はローションだけで保湿が足りているので、こちらは乾燥する季節にローションと重ね付けしたり、少しお尻がかぶれ気味かな?とか肌に赤みがある時に使っています。
使うとすぐに荒れが治るので、薬じゃないのに効果がすごくてびっくりします。
離乳食の時は、食事前に口元にクリームを塗って荒れないようにしていました。
同じメーカーから口元用クリームが出ていますが、色々揃えるのも大変なのでこのクリームで十分保護できました。
最近、購入してから少し時間が経ってしまったお試しチューブが出てきたので、自分のハンドクリームとして使ってみました。医療系の仕事なので手洗いと消毒のために手荒れが酷いのですが、今まで使ってきたどのクリームより手荒れがなくなって改めてこの商品の良さを実感しました!

追記
実験したので写真付きでの追記です。
コロナが流行っているので職場でも家でも今まで以上の手洗いとアルコール消毒をするようになり、写真のように手がひび割れて酷いことになってしまいました。
夜にクリームを塗って、翌日朝の状態です。
なんと、ベビーミルキークリームの方はひび割れて赤くなっていた傷口が早くも治ってきています!
他メーカーの方は、少しマシになったかな?ぐらいで、指先のガサガサ荒れも酷いです。
以前から手荒れにもいいと思ってたけど、ここまで凄いとは!
ベビーミルキークリームは本当に肌なじみがよくて、肌にどんどん浸透してガサガサの皮膚を柔らかくしてくれます。
少量で伸びもいいし、浸透するのでベタつきもないです。
日中はクリームを塗ってもすぐに手洗いが必要で意味がないので、基本朝と夜にしか塗れませんがベビーミルキークリームのおかげで頻繁に手洗い消毒していてもアカギレやササクレが治って助かりました!

• 2020-02-25 01:16:14 by nibosiさん
  • 2020-02-25 01:16:15 by nibosiさん

nibosiさんのクチコミをもっとみる

アシュタリアンさん アシュタリアンさん 娘が4か月の頃から使用しています。 とても肌に優しく、あせも…続きを読む
☆るんさま☆さん ☆るんさま☆さん 上の子の時からなので7年目です。 うちの子達は肌が強い方では…続きを読む
えりゆママさん えりゆママさん 生後8カ月の息子がおりますが、生後3カ月頃から酷い乳児湿疹で、…続きを読む

ママ&キッズについて

ママ&キッズ ベビーミルキークリーム(旧)ページの先頭へ